如何延长手机电池的寿命?

延长男性

如何延长手机电池的寿命?

好评回答
      如何延长手机电池的寿命 光明日报
     2001年12月6日/
    本站按:由于锂电池成本的迅速下降,目前主流手机全部都是使用的锂电池(或更高档)。主要注意就是尽量少用快速充电,另外就是最好充满再使用和电池消耗到无法开机再充电。不过,目前锂电池已经非常成熟,即使不按照上面说的方法使用,对电池寿命的影响也没有以前那样大了。
         (光明日报)使用手机时,人们最关注的除了话费以外,就是如何尽可能地延长手机电池的使用时间。要想延长手机电池的使用时间,应注意以下几个方面:   快速充电:有些自动化的智能型快速充电器,当指示信号灯转变时,表示充满了90%。充电器会自动改为慢速充电直至电池充满,最好将电池充满后使用。
         电池记忆效应:如果电池属镍镉电池,长期不彻底充电、放电,易在电池内留下痕迹,降低电池容量,这种现象称为电池记忆效应。意思是说,电池好像记忆用户日常的充、放电幅度和模式,日久就很难改变这种模式,不能再做大幅度充电或放电。 本文章转自· 如何延长手机电池的寿命__中国手机在线   电池充电的基本方法:因电池特性各异,所以须依照厂商说明书指示的方法进行充电。
      待机备用状态下,手机也耗费电池。如进行快速充电,须先将手机关闭或把电池取出后再进行充电。   定期消除记忆:镍镉电池由于有记忆效应,必须定期消除记忆。方法是把电池完全放电,然后重新充满。放电可以利用放电器或具有放电功能的充电器,也可以利用手机待机备用模式,如果加速放电可把显示屏及电话按键的照明灯打开。
      要确保电池能充满,依照说明书的指示来控制时间,重复充、放电两至三次。   选用省电模式:大部分GSM手机都具备“DTX”非连续性发射省电模式。当机主不发声时,手机暂时降低发射电波的功率。实验证明,DTX省电模式最多可以延长通话时间的30%至50%。
      在宁静的场合应转用较静、较短的电话铃声。选择关闭显示屏或按键的照明。严寒时要避免电池温度太低。   移动电话电池种类:目前移动电话电池主要有镍镉(N icd)电池、镍金属氢(N im b)电池和锂离子电池三种。镍镉电池可以负荷较大电流,适用快速充电,缺点是容易产生记忆效应;镍金属氢电池被业内人士称为“环保电池”,是目前手机电池中质量优良、安全可靠且有利于环保的电池;锂离子电池的贮能密度较高,可以减轻手机的重量,缺点是成本较高。

    1***

其他答案

  • 首先是使用得当,不要弄湿,受潮,爆晒,等等。
    每次都把电尽量用完,充电时只要充满了绿灯亮就可以了,不要充时间太长,那样不会增加待机时间,只会损坏电池。如果长时间不用, 要充75%左右的电,过一段时间拿出来用掉或放完再充上75%。不能长时间放那不用

    1***

  • 充放电就行,要充电的时候最好把电都用光,要是还剩一点,就玩游戏把它消耗掉吧

    1***

  • 尽可能每次都完全充放电。

    1***

  • 不要频繁的关闭手机。
    远离磁场。

    1***