“贵族”代表了什么?什么样的人可以做贵族?

好评回答
      贵族
    贵族最初指的是奴隶制社会和封建社会中,因权力、财产高於其他阶级而形成的上层阶级。包括军事贵族、世俗贵族、宗教贵族。经过演变,贵族制度在一些国家延续下来,形成了稳定的贵族阶级。与平民阶级相比,贵族阶级享有更多的特权,拥有更大的政治权利。
       贵族同其他阶级的最明显区别是拥有爵位。爵位可能是世袭的,也可能是非世袭的。 欧洲的贵族分为血统贵族,受封贵族和职务贵族。最主要的是血统贵族。欧洲的血统贵族是在战争中形成的。当他们还是游牧民族时,一批能征善战的英雄聚集在部落首领周围。
      后来,这些人就形成欧洲的血统贵族。欧洲出现的公、侯、伯、子、男等贵族爵位,统统都是诞生于战争之中。他们不是靠关系,而是靠自己的本领,他担负着战争的任务。只要有战争发生,贵族就要自带武器,自备战马,在国王的统帅下,冲锋陷阵。在崇尚力的时代,战场是最好的考验人的场所。
      在战场上,弱者,懦者被淘汰,强者、勇者生存下去。这样就保证了欧洲贵族的优质。欧洲的贵族是世袭的,世袭的贵族一样要承担战争的任务,这样,贵族阶层就不至于腐朽下去。有战争也使贵族无法产生依赖性。中世纪欧洲经常有战争,贵族不断在战争中接受生死和胜负之间的考验,在征战中贵族及贵族的世袭者不断更新换代,遍地战火,遍地狼烟,到处都是碉堡,到今天,欧洲还有这种战争遗留。
       欧洲的贵族家庭非常注重孩子的教育,在对孩子的塑造中,精湛的剑术和马术是必不可少的。只有在这样的文化熏陶下,才更锻炼人。人的品质得到不断提升,不委顿、不懈怠,而是不停的更新自己和强化自己。在欧洲,贵族的活动场所都在宫廷,宫廷文化成为国家文化的辐射源,贵族们的各种文化理念及文化活动通过宫廷这个源头向社会辐射散播,变成社会文明。
      这样一来,贵族文化形成了宫廷文化,宫廷文化又变成了社会文化。 贵族文化除了宫廷文化外,还包括三种文化。第一个是沙龙文化。沙龙这个词,在现代的中国社会也开始流行起来,我们的文化生活中,出现了各种各样的主题沙龙,这个词,也被很多年轻人所喜欢。沙龙这个词的原意,是指装饰得精美的客厅。
      起源于意大利。由于宫廷中的男士们都在关注国家大事,要不就是去狩猎,贵族夫人们留在家里无所事事,就在装扮华美的沙龙里举办文化活动。沙龙必须是女主人主持。这是从宫廷中延伸出来的高层次的文化交流和活动方式,沙龙文化大多偏重于文学和艺术,甚至讨论哲学问题,追求的是精神上的享受和地位。
      第二种贵族文化是骑士文化。这是贵族文化的一个重要派别。这种文化的传承者纯粹是贵族子弟。在欧洲,当一个贵族家庭的孩子长到10岁时,就要派到一位贵族身边去学习,学习宫廷礼仪,学习剑术,学习马术,目的就是要学习怎样成为一名真正的骑士:一个具有高贵的理想,并且完全效忠于爱情的人。
      第三种是绅士文化。英语中绅士这个词是“gentleman”?“gentle”这个词的意思是“和蔼、优雅”。 。

    傖***

其他答案

  • 贵族就是有教育、有涵养、有风度、有气质的大家庭人士!

    k***