我家宝宝2个月,吃什么牌子的钙好?我听说碳酸钙比较好吸收

好评回答
      让我来回答你的问题。
    母乳和婴儿奶粉中含有丰富的钙,它的吸收必须有维生素D的参与,钙在儿童生长发育中具有不可或缺的作用。由于儿童骨骼发育迅速,需要较多的钙,如果稍不注意,小儿就易出现缺钙现象。为了防止缺钙,妈妈们常给孩子用各种钙制剂,可凡事都有个度,补钙也不例外。
         每个孩子缺钙的程度各不相同,因而补钙多少也不同。补钙过多可使婴儿囟门过早闭合,头颅不能随着脑的发育而充分增大。一方面形成小畸形,另一方面可限制脑部发育。此外,骨骼过早钙化闭合,使骨骼的发育受到影响,自然使身高受到限制。骨中钙的成分过多,骨骼变脆,易发生骨折,吃太多的钙还会使孩子食欲不振,也影响肠道对其他营养物质的吸收。
      给孩子补钙有学问,不同的钙制剂其钙的含量不同,服用时应根据具体补充的钙制剂特点适当使用。   预防儿童缺钙,要让小儿多接触阳光,晒太阳是最方便、经济、安全、有效的方法。小儿满月后,可逐渐到户外活动,正常天气晒2个小时左右可以满足维生素D的需要,晒太阳不要隔着玻璃,要让皮肤充分接触阳光,阳光中的紫外线照射皮肤后有利于形成维生素D。
       至于哪种牌子的钙制剂较好,我们家用的也是“伊可新”。因为它一种维生素A。D联合制剂,单服就完全可以了。使用起来很方便,每两天服用一丸。你家宝宝也服“伊可新”,只要一种就完全可以了。两个孩子差不多大,可到我的“中心”查我的博客地址,了解我家宝宝。
       顺祝万事如意!祝宝宝健康快乐 。

    木***

其他答案

  •

    伊可欣可以,但是要能买到阿卡奇更好,因为伊里的维生素A和D3的比例有些不搭,A有些大,你应该知道A补多也容易中毒的,其实现在的天气转暖了,宝宝也两个月了可以多抱到外面呼吸新空气,可以晒太阳更好,至于钙的问题,不好说,太小的宝宝是不建议补的,就算是大品牌也未必好吸收,弄不好还容易中毒的,可以大一些在补,看一下以下这篇文章!
     人体对钙的需要是随年龄、性别、生理状况的不同而有差异的。
      根据中国营养学会的推荐和多数医学书的介绍,膳食中钙的需要供给量每天是:   1~6个月的婴儿,母乳喂养的宝宝约300毫克,人工喂养的宝宝约400毫克。   7~12个月的婴儿,约500~600毫克。   1~3岁幼儿,每天需要约600~800毫克,青春期约1000毫克。
          如何给宝宝补钙?   每100克母乳含钙30毫克、牛奶含104毫克,根据补钙的需要,婴儿每天补充500毫克左右钙,应该不会有钙的缺乏了。如果仍然有缺钙现象,就不是单纯的补钙不足,而是另有原因,如有维生素D的缺乏、甲状旁腺功能不足或钙的吸收障碍等。
      此时,补充大量的钙是无济于事的,反而可能产生副作用。如果1岁的宝宝每天能喝600毫升的奶,再适当补充含钙食物或是钙剂,一般不会发生明显的缺钙。但需要注意的是婴儿维生素D的缺乏比钙的缺乏更为普遍,而且是造成钙吸收和代谢障碍的重要因素,因此,补钙的同时,每天应为宝宝补充400国际单位的维生素D。
           补钙过多有危害   补钙不是越多越好,成人对钙的可耐受最高摄入量是每天2000mg,而成人的推荐摄入量为每天800mg。摄入的钙越接近可耐受最高摄入量,危害健康的风险就越大。摄入过多的钙,可能会干扰其他微量元素如锌、铁、镁等的吸收和利用。
      钙过多造成的危害也不能忽视,补钙过量可能增加肺、脑、肾、心血管、眼周围组织发生钙沉积,产生肾结石的潜在危险,会引起便秘、食欲不良、高钙尿症等不良反应,还可能导致宝宝囟门过早闭合、限制大脑发育,骨骺提前愈合、影响生长发育等,所以补钙也不能过量。
         * 简单的测试不能确定是否缺钙。其实缺钙的意思是非常笼统、含糊不清的。医学上并无“缺钙”这一名词,只有表现缺钙的具体疾病如佝偻病、低钙血症、骨质疏松症等,而造成这些疾病的因素不仅是补钙不足,还有其他复杂因素。因此,单用一种仪器的简单测试不能确定宝宝是否缺钙。
      最近一项长达7年的研究认为钙片和维生素D对治疗骨质疏松不但作用甚微,甚至还有引发肾结石的潜在危险。可见缺钙的诊断是复杂的,补钙更不可随意而行。  补钙应注意的那些问题   * 补钙不能被广告牵着鼻子走。有段时间钙剂产品的广告宣传铺天盖地,宣传全民补钙,导致人们补钙跟着广告走。
      实际上,有些厂商为了增加产品销量、扩大知名度,在广告中加入了一些不实之词,夸大效果。研究表明,各种钙剂对于人体的吸收率大致在30%~40%左右,与宣传的吸收率高达90%或以上显然是有很大出入的。对待这些,需要在购买钙品时有正确、客观的判断,不能跟随广告走。
         * 补钙产品要注意质量。目前补钙产品不计其数,常人难以选择,医生也难以适从。妈妈们在选择产品时,不能认为卖得越贵,含钙量越高,吸收率就越高,效果也越好。有的补钙品宣称“沉积好、吸收快”、有的宣称“颗粒小”,甚至还推出了“原子钙”、“纳米钙”,让人们觉得钙越细小越易吸收。
      实际上人体对钙的吸收利用率和钙产品的颗粒大小无关,关键要看是否具有生物活性。   专家提醒:直接从骨骼、牡蛎等含钙丰富的物质中提取的钙制剂,可能会有铅、砷等有毒物质的污染,一定要选购有国家检验认可的药字号制剂安全产品。 。

    黑***

  •   四个月的宝宝开始添加辅食,长到五、六月时会坐,会长牙,这时幼儿正是身体长得最快的时候,骨骼和肌肉发育需要大量的钙,因而对钙的需求量非常大。如未及时补充,身体很容易发生缺钙。 从面恶性循环,会影响宝宝长牙慢,走路迟、不长高、出汗多、头发黄等等。
       口服的补钙方面 : 钙分很多种,有碳酸钙、氧化钙、葡萄糖酸钙、乳酸钙、氨基酸钙、羟基磷酸钙等等,每一种钙都有它吸改的最佳时候,也有它的钙溶解度和吸收量,所以选择钙片时,首先要考虑钙含量,其次是钙溶解度和吸收量,再次是价格和口味。 碳酸钙最易被人体吸收,它的钙溶解度好及在胃液中释放率高,吸收率也高。
       钙片我会选择“凯思立D”。这只钙片不但含钙成份,里面还含有维生素D,因为在补钙的同时,必须有维生素D参与,钙才被吸收利用 ,如果人体缺维生素D时,钙的吸收率只有10%,相反吸收率会增加到60%。并且每天一粒已足够每天的摄入量。桔子口味,入口即化。
       你宝宝还小,可以每次给半颗,分量就可以减半。 科学补钙,宝宝就会开心健康成长! 推荐一些美味补钙餐,一边可以补钙,一边从均衡的辅食中摄取多元化的营养宝宝就会各方面的营养都跟得上。    ·鱼菜米糊   原料:米粉(或乳儿糕),鱼肉和青菜各15-25克,食盐少许。
         制法:将米粉酌加清水浸软,搅为糊,入锅,旺火烧沸约8分钟;将青菜、鱼肉洗净后,分别剁泥共入锅中,续煮至鱼肉熟透,调味后即成。    补钙奥秘:   鱼肉中富含钙,不仅能够促进宝贝长个子,为骨骼发育添砖加瓦,还可促进脑发育,满足身体对多种营养素的需求,不妨经常给4个月以上的宝贝做一些吃。
          ·蛋花豆腐羹   原料:鸡蛋、南豆腐、骨汤150克、小葱末等。   制法:鸡蛋打散,豆腐捣碎,骨汤煮开;下入豆腐小火煮,适当进行调味,并撒入蛋花,最后点缀小葱末。    补钙奥秘:   鸡蛋、豆腐不仅含有丰富的钙,吃起来也又软又嫩,特别适合给还不太会咀嚼的6个月左右的小宝贝吃。
          ·虾皮碎菜包   原料:虾皮5克、小白菜50克、鸡蛋1个、自发面粉、些许调味品等。 制法:用温水把虾皮洗净泡软后,切得极碎,加入打散炒熟的鸡蛋;小白菜洗净略烫一下,也切得极碎,与鸡蛋调成馅料;自发面粉和好,略醒一醒,包成提褶小包子,上笼蒸熟即成。
       补钙奥秘:   虾皮含有丰富的钙、磷,小白菜经汆烫后可去除部分草酸和植酸,更有利于钙在肠道吸收。鸡蛋的好处自不必说,10个月以上的宝贝一定会非常喜欢这种鲜香的小包子。    ·香香骨汤面   原料:猪或牛胫骨或脊骨200克、龙须面5克、青菜50克、精盐少许、米醋数滴。
         制法:将骨砸碎,放入冷水中用中火熬煮,煮沸后酌加米醋,继续煮30分钟;将骨弃之,取清汤,将龙须面下入骨汤中,将洗净、切碎的青菜加入汤中煮至面熟;加盐推匀即成。    补钙奥秘:   骨汤富含钙,同时富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、铁、磷和多种维生素,可为正在快速增长的1岁以上宝贝补充钙质和铁,预防软骨症和贫血。

    1***

  • 伊利和蒙牛可以

    未***