红楼梦里哪个女的最可怜?

好评回答
    我觉得史湘云最可怜
    林妹妹虽说也很惨,但她起码还有宝玉的爱
    湘云呢?缺少亲情,没有爱情
    而湘云豪爽豁达的性格更是令人喜爱,也更令人心疼!!!!!

    一***

其他答案

  • 用宝玉的观点“世间女子都可怜惜,世间男子都是浊物”,所以呢《红楼梦》里的女子都很可怜。如果男子如果都象宝玉一样自认风流多情的话,应该怜惜所有女子才对,是不是呀,哥们?

    橙***

  • 妙玉。倒不是因为她最后的下场,而是虽然她口口声声称自己为“槛外人”,但实际上她并不能真正看破红尘,清心寡欲。她是喜欢宝玉的,却要时时隐藏自己的感情,可见她一天好日子都没过过。

    桑***

  • 尤三姐。遗恨而拔剑自刎。

    B***

  • 金钏

    一***

  • 这个问题不如问谁“不”可怜。相比之下,探春的命运还好些,除了她,都可怜。

    地***

  • 我觉得宝钗最可怜,我们不应该用现代社会的眼光来评判她,而应该把她放在当时的社会环境中去,在当时的社会里,宝钗应该算是一位才女,心胸也很豁达,深得人们的尊敬和爱戴。可是这样一位优秀的女性却要被埋没,尤其是一生没有得到过真正的爱情,使这个人物形象的命运看起来不够完美,可叹,可悲。

    幽***

  • 王熙凤
    一个如此精明能干的人,算计一生,到头来这么多年积攒的心血都付诸东流,连女儿的未来都差点葬送,含恨而死。不管她生前多么泼辣风光,最后都是白茫茫一片大地,她再坏也恨不起她来。

    漫***

  • 尤二姐,死的最可怜

    马***

  • 以前没想过这个问题
    也许书中可怜的人太多太多了
    其实也许人生就是这个样子
    我还是比较同情云妹妹

    c***

  • 迎春
    其他人的命运都有自己性格的因素,但她却是身不由己。

    l***

  • 宝钗,因为她虽然嫁给了宝玉,但宝玉却弃她而出家了,留下她独守空闺,是多么的寂寞和孤苦啊

    l***

  • 你好,我觉得这个不是我能够评断的,在红楼里,好象没个人最后都不怎么理想

    傲***

  • 林黛玉

    a***

  • 想来还是妙玉可怜的~
    一生高洁得让人敬佩却让一群歹人给掳走,未知的命运~令人叹惋!

    m***

  • 所有的少女都没有一个好下场,都很可怜

    1***

  • 刘姥姥,呵呵

    紫***

  • 元春

    道***

  • 晴雯

    财***

  • 林黛玉。

    s***

  • 王熙凤,本来风风光光,最后落得草席一卷。

    不***