孕妇保健操该怎么做?

全部答案

  • 腹肌运动
    锻炼支持子宫的腹部肌肉。  1、单腿曲起、伸展、曲起、伸展,左右各10次。  2、双膝曲起,单腿上抬,放下,上抬,放下,左右各10次。
    骨盆的运动
    放松骨盆的关节与肌肉,使其柔韧,利于顺产。  1、单膝曲起,膝盖慢慢向外侧放下,左右各10次。  2、双膝曲起,左右摇摆至床面,慢慢放松,左右各10次。
    盘腿运动
    放松耻骨联合与股关节,伸展骨盆底肌肉群。这样胎儿可顺利通过产道。  1、笔直坐好,双脚合十,用手拉向身体,双膝上下活动,宛如蝴蝶振翅。10次。  2、同一姿势,吸气伸直脊背,呼气身体稍向前倾。10次。

    谢***

  • 脚部运动  1、把一条腿搭在另一条腿上,然后放下来,重复10次,每抬1次高度增加一些,然后换另一条腿,重复10次。  2、两腿交叉向内侧夹紧、紧闭肛门,抬高阴道,然后放松。重复10次后,把下面的腿搭到上面的腿上,再重复10次。

    不***

  • 脚腕的运动  胎儿体重日益增加,为了能轻松行走,孕妇需要使自己的脚腕关节变得柔韧有力。另外,此体操还有助于消除妊娠后期的脚部浮肿。  1、仰卧。  2、左右摇摆脚腕10次。  3、左右转动脚腕10次。  4、前后活动脚腕,充分伸展、收缩跟腱10次。

    谌***