如何利用信用卡还房贷?

全部答案

  •        不可避免地,我们已经进入了一个低利率时代,一些理财产品不以我们的意愿为转移地减少了预期收益。在继续寻找适合自己的投资渠道时,利用一切可以利用的资源适时地省钱,也是目前形势下的一种理财思路。如果你细心地留意各家银行推出的产品,就会发现,近期,不少银行推出了形形色色可以减轻贷款者还贷压力的产品,对于银行来说,当然是为了获取更多客户,但我们如果善加利用,确实可以实实在在地省下一些开支。
         信用卡积分抵房贷月供   消费积分可以用来还房贷,这种方式跟积分换礼不同,而是直接换成了现金。   在深圳发展银行,就有这样一种卡???“按揭信用卡”。这张卡与普通信用卡的区别在于,它是专门为房贷客户设计的、具有按揭概念、可以用刷卡积分抵扣房贷月供的信用卡。
         深发展宁波分行个贷经理施志刚介绍,按揭信用卡是通过整合房贷和信用卡两大资源打造出的创新组合产品,目的是从消费理财的角度进一步减轻老百姓的还贷压力。该卡现金回馈比例最高可达1%,刷卡越多抵掉的月供也越多。   “在我们银行办理房贷按揭业务的基本上都会同时申请办理一张按揭信用卡。
      当然,还没有办理房贷按揭的人也可以申请该卡。持卡人刷卡消费按照每一个月为一个周期进行累计,在任何场所进行的刷卡消费均可累计。按揭信用卡可先将持卡人的积分储备起来,积分长期有效不清零,待将来持卡人申请深发展房贷或转按后100%兑换累积积分用于还贷。

      ”深发展宁波分行信用卡中心负责人梁经理表示,“所以目前在卡中心办理信用卡的年轻人比较多地会选择这种方式,比例超过了50%。”   在办理按揭信用卡主卡的同时,持卡人也可以为父母、子女、兄弟姐妹等家庭成员办理多张附属卡,主卡和附属卡可共同累积积分并转入同一指定还贷账户。

    爱***