集体户口的户口证明怎么开?

全部答案

  •   户口首页就是一张纸,主要针对集体户口,说明该集体户口的户主是谁。如果是集体户口,在办理结婚登记、签证等业务的时候,原则上时需要出示集体户口首页和个人户口页。如果实在没有首页,可以去身份证到户口归属地的派出所开据户籍证明。
    一般用人单位在招聘一批大学毕业生时,需要办理集体户口一般选其中一人作为户主,其他人为同一个集体户下人员,其中首页上需要标明该户口下有那些人,人员和户主的关系。
      所以集体户口首页主要体现该户口下的人员数量、户主姓名、人员和户主间的关系等重要信息,故办理需要户口薄的事务时一般需要出示户口首页。 鉴于部分省已启动户籍改革,已不再提供集体户首页,取而代之的是更新集体户个人页格式,相较于其他地方的户籍个人页,信息更完整,载明了集体户户主姓名,以及与户主的关系,完全可以取代传统的户籍首页所载信息内容。
      折叠集体户口的好处 1、 设立集体户,前提是已经与员工建立劳动关系。如果员工如因公受伤、死亡,而公司不想承担或打算私了,员工不同意的情况下出现的劳动纠纷,员工可以通过以此为由通过法律手段维权。(最主要的)2、 如果员工落户公司集体户,公司不能因其他原因为员工户口迁移设卡。
      否则,属现违法现象。3、 如果以后不在公司工作了,离职的时候要先转出来才能离职成功。折叠集体户口的弊端 1、 如员工需要户口的相关证明,或辞职,会给人力资源增加很多的手续。如结婚、生育、出具户籍证明、办理身份证换代等[1]。2、集体户口制度,催生了代办户口的行业,行业内充满诈骗,受贿,权钱交易。
      尤其在北京,上海等大中城市。3、农转非后办的集体户口,不能回原籍,落户需要买房。4、如夫妻双方均为集体户口,结婚、计生和小孩户口问题办理不了。5、婚后的集体户口不能迁移回原籍。 集体户口的户主是当地单位,是单位的所在地,居民户口是除了身份证之外最好的身份证明,集体户口不算;集体户口是在你还是单位的员工的基础上有效,一旦解除合同需要户口迁移;集体户口不可以个人自己交纳社保,居民户口可以个人交纳;孩子入学的时候如果家长是集体户口的,那孩子不享受该地区的义务教育。
      不算学籍。 集体户口证明怎么开呢?首先,你要到单位借出你的户口单页,凭本人身份证,填写借用单。然后拿着户口单页到户籍所在地派出所开具户籍证明就可以了。 有的地方直接在户口单页复印件上盖章,同样具有户籍证明效用。

    z***