北京高房价能坚持多久?

全部答案

  •   目前,市场预期已出现扭转,未来变局很可能是房价不断下跌。他认为从城镇镇居民人均住房面积及每年新增的住房数量看,中国房地产市场已经有过剩的情况,就是说部分城市尤其是部分中小城市的住房出现严重的供大于求。业内人士表示,现阶段,房价涨幅见顶趋势确立,一旦环比增幅转负,房价将进入下行空间。
       但是在另一方面,也有不少专家说,目前全国楼市进入的“转折期”只是个过渡期,中国房价未来走势依旧是房价继续上涨的趋势。 有专家表示,年初至今全国房地产市场,尤其是一线城市的降价现象只是部分楼盘房价小幅度下跌而非整体情况,同时也是对全国虚高房价作为修正的铺垫,那种全国面临大幅度房价下降的逆转时刻并不会出现,而未来也远远不会出现。
       除了上述的两种情况,当然也有人认为未来房价市场会面临更为增强的两极分化的情况,而且这种观点也越来越占据了业界主流。分析大师张大伟和张旭都认为,在短期内,全国房地产市场整体下行,会继续调整的趋势,但是在未来,不同的城市之间将出现明显不同的发展方向。
      尤其是一些非核心城市和非城市核心区,它会有更明显的调整,而一二线城市房价价格的整体幅度将会被控制在一定的范围内。 北京楼市风云变幻,以上种种也都是各家对于北京房价走势的预判,至于北京高房价还能撑多久,我们也只能骑驴看唱本了。

    V***