爱问知识人 爱问共享资料 医院库

我的儿子1岁2个半月了,身高和体重增长不明显怎么办?

我的儿子1岁2个半月了,身高和体重增长不明显怎么办?

我的儿子现在已经1岁快3个月了,不爱喝奶,非常喜欢吃除奶以外的辅食,例如米饭、面条、蒸鸡蛋等食物,每天的喝奶量不定,一日两到三次,一次最多最多200,有时候只喝100,晚上有时候还不喝。他的营养应该是没问题的,因为我们总是变着花样的给他在饭里、面里或者蒸鸡蛋里加碎鱼肉或虾肉或精瘦肉,还有青菜和西红柿,他也爱吃。但是身高总不见长,体重也是,最近检查身高才76cm,体重也才刚刚20斤,不知道是不是因为不爱喝奶的原因所以不长个。现在他已经会独立走路到处乱跑,活动量也大,只要醒着就每一刻停下来的。另外,我和老公的个子虽不是很高,但是也绝对不矮啊,特别是我,在女性当中算个头,块头都挺大的类型。想请有经验的朋友分析一下,他为什么不长个呢?

全部答案

• 一个是基因决定,更重要的是后天的营养。奶里的钙质是最能吸收的,多喝奶能长高的。 还有,人在睡眠中能够分泌更多的长高激素,尤其是晚上9-10点。 充足的睡眠和足够的奶量是很重要的。我这样认为。

一个是基因决定,更重要的是后天的营养。奶里的钙质是最能吸收的,多喝奶能长高的。 还有,人在睡眠中能够分泌更多的长高激素,尤其是晚上9-10点。 充足的睡眠和足够的奶量是很重要的。我这样认为。收起

亚米77

• 我儿子的情况跟您家的很相似,还不爱吃饭,还不会走路,不过不管他还是顺其自然

我儿子的情况跟您家的很相似,还不爱吃饭,还不会走路,不过不管他还是顺其自然收起

jakie_...

• 在阿亮.医生网问了一下妈咪宝贝科的育儿专家,医生说: 孩子的大便情况如何? 父母的体重如何? 考虑孩子体重和身高不增的原因是: 1.孩子吸收不好; 2.缺乏微量元素. 建议到医院查微量元素.

在阿亮.医生网问了一下妈咪宝贝科的育儿专家,医生说: 孩子的大便情况如何? 父母的体重如何? 考虑孩子体重和身高不增的原因是: 1.孩子吸收不好; 2.缺乏微量元素. 建议到医院查微量元素.收起

ssss88...

• 你也太着急了啦,才多大啊,你去体检的话,医生肯定说是正常的吧,不要着急,顺其自然吧.我和我老公也都非常高,可我儿子也都很一般啊,我一点都不着急,以后肯定会高的

你也太着急了啦,才多大啊,你去体检的话,医生肯定说是正常的吧,不要着急,顺其自然吧.我和我老公也都非常高,可我儿子也都很一般啊,我一点都不着急,以后肯定会高的收起

145806...

• 我的女儿从断了母乳后一直不爱喝奶,身高偏低,开始我也很着急,后来我采取一边坚持喂奶粉,即使不喝,也要想办法让她尝尝味;一边在辅食上下功夫,所以即使奶喝的不够,营养也不缺乏。现在我的孩子比以前爱喝奶了而且吃饭很好,在两岁左右的时候个子了串了一截,现在并不比其它小孩差,所以只要注重营养均蘅,就不要太担心。孩子的身高也是一段时间快一段时间慢,是正常的。

我的女儿从断了母乳后一直不爱喝奶,身高偏低,开始我也很着急,后来我采取一边坚持喂奶粉,即使不喝,也要想办法让她尝尝味;一边在辅食上下功夫,所以即使奶喝的不够,营养也不缺乏。现在我的孩子比以前爱喝奶了而且吃饭很好,在两岁左右的时候个子了串了一截,现在并不比其它小孩差,所以只要注重营养均蘅,就不要太担心。孩子的身高也是一段时间快一段时间慢,是正常的。收起

走向阳光

• 身高很大程度是由基因觉定.我现在一米八.小时也很矮.

身高很大程度是由基因觉定.我现在一米八.小时也很矮.收起

信仰

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多