孩子上学前要不要学拼音?

今年孩子上大班,学校开设了拼音兴趣班,大部分孩子报了名,家长说怕上小学跟不上,所以要提前学,不知不没有必要?

好评回答
      我是小学一年级语文老师,我觉得是很有必要的.因为现在新课程标准下的一年级语文教材,对拼音要求不是特别高,而在一年级要求大量识字,课文也安排得特别多,所以教师没有太多精力去落实拼音的读特别是写,但是拼音真的非常重要,所以早点学学,更有利于孩子牢固地掌握拼音.
      拼音真的很枯燥,早点学的话,对孩子自信心也很有帮助.刚进小学,自信心太重要了!
      但是要注意引导孩子把知识吃透,以免孩子有骄傲情绪.影响上课的注意力.

    a***

其他答案

  • 我不知道你那里的情况。我孩子在大班就学了拼音,是幼儿园本身就有的课程。上了小学以后拼音很快就上手了。我们这里拼音教学进程很快,许多普通话说不标准和没学过拼音的的确很难跟上。

    蔓***