日光灯开关一次寿命减少2-3小时?

这种说法很流行,什么根据,谁实验过?

好评回答
    这个问题可以说日光灯因为有很多种类型,也不能一概而论的。所说的“开关一次相当于点亮2--3小时”,那主要是说日光灯管在冷态情况下启动点亮,里面的灯丝会由于“冷态电阻”低而受到启动时大电流的“冲击”,引起了里面灯丝的过早老化,使灯丝发射电子的能力降低甚至灯丝被大电流所烧断。但是如果是使用了符合要求的镇流器后在日光灯启动时,镇流器对灯丝有很好的预热过程,就可以使灯丝不至于受到很大的“冲击电流”而沿长灯管的使用寿命。

    姑***

其他答案

  •   以前看到的资料,日光灯开一次,对其寿命的影响,相当于点亮半小时。其实不光是日光灯管是这样,白炽灯泡、显像管、电容器……许多电子元件都是这样,频繁地开关电源,对其寿命都影响比较大。相比之下,LED灯就好得多了。

    f***