什么是AutoHold

好评回答
      AUTO HOLD自动驻车功能
    AUTO HOLD自动驻车功能技术的运用,使得驾驶员在不需要长时间刹车,以及启动电子驻车制动的情况下,也能够避免车辆不必要的滑行。另外,此功能还可使车辆在斜坡上起动时不会往后滚动。传统的驻车制动装置在坡路起车时必须依据驾驶员的经验通过手动释放手制动来实现。
      而AUTO HOLD自动驻车功能通过坡度传感器由控制器给出准确的驻车力,在起车时,驻车控制单元通过离合器距离传感器,离合器捏合速度传感器,油门踏板传感器等提供的信息通过计算,当驱动力大于行驶阻力时自动释放驻车制动,从而使汽车能够平稳起步。 从消费者的使用角度来说,只要你轻轻按下位于“AUTO HOLD”按钮,便会启动相应的自动驻车功能。
      聪明的AUTO HOLD自动驻车功能可使车辆在等红灯或上下坡停车时自动启动四轮制动,即使在D挡或是N挡,你也无需一直脚踩刹车或使用手刹,车子始终处于静止状态。当需要解除静止状态,也只需轻点油门即可解除制动。这一配置对于那些经常在城市里走走停停的车主来说确实实用,同时也会让经常溜车的车主喜欢得欲罢不能。
       资料来源:西安汽车网--坡道停车随心所欲—迈腾AUTO HOLD自动驻车功能详解。

    懒***