报考英语四六级考试要什么样的资格?

全部答案

  •   你可以考全国公共英语等级考试
    全国公共英语等级考试以考查考生的语言交际能力为核心,是一个多级别的英语考试体系。根据社会上英语学习者的不同程度和用人单位的不同要求,考试等级由低到高分为一,二,三,四,五级,另外,一级还有一个附属级——一级B(略低于一级,该级别更注重口语化和日常最基本的交际需要,适合大范围英语普及的要求。
      该级别的考试主要测试应试者在最基本的交际场合所涉及的交际能力。)一级(PETS1)是该项考试五个级别中的初始级,其考试要求略高于我国九年义务教育初中毕业时的英语水平。
    二级(PETS2)是该项考试五个级别中的中下级,其考试要求相当于我国普通高中优秀毕业生的英语水平。
      根据教育部考试中心有关文件规定,此级别笔试合格的成绩可替代自学考试专科阶段英语(一)、文凭考试基础英语考试成绩。
    三级(PETS3)是该项考试五个级别中的中间级,其考试要求相当于我国学生高中毕业后在大专又学习了两年公共英语或自学了同等程度英语课程的水平。
      根剧教育部考试中心有关文件规定,此级别笔试合格的成绩可替代自学考试本科阶段英语(二)考试成绩。
    四级(PETS4)是该项考试五个等级中的中上级,其考试要求相当于我国学生高中毕业后在大学至少又学习了3-4年的公共英语或自学了同等程度英语课程的水平。

    五级(PETS5,原WSK。EPT)是该项考试五个级别中的最高级,其考试要求相当于我国大学英语专业二年级结束时的水平。是专为申请公派出国留学的人员设立的英语水平考试。该级别考试有许多特殊性,在后边第28个问题中专门介绍第五级的情况。

    这五个级别的考试标准建立在同一能力量表上,相互间既有明显的区别又有内在的联系。有关该项考试各个级别的设计标准可参见教育部考试中心编写的《全国公共英语等级考试(PETS)考试大纲》。一级B、二级、四级的考试时间是:
    每年三月份的第二个周六、周日两天;
    一级和三级的考试时间是:
    每年九月份的第二个周六、周日两天;

    9问:全国公共英语等级考试的报名时间是如何确定的?
    答:一级B、二级、四级的报名时间是:
    每年一月份的第二周的周三-周日;(具体要看当次简章)
    一级、三级的报名时间是:
    每年七月份的第二周的周三-周日;(具体要看当次简章)

    10问:全国公共英语等级考试的形式?
    答:1)每个级别的考试都包括笔试、口试两种形式;
    2)笔试中包含听力测试的内容;
    3)每次考试是先笔试,后口试;

    11问:全国公共英语等级考试笔试的题型什么样?
    答:笔试题型主要有客观性试题和主观性试题两类。

    主观性试题和客观性试题均做答在为不同级别专门和特定设计的答题卡上进行填涂(除第二级的主观性试题暂时做答在试卷之外)。

    12问:全国公共英语等级考试口试的方式和考试的时间是?
    答:1)口试采用面对面交谈的方式;
    2)两名口试教师对两名考生进行测试;
    3)一级B因侧重口语,考试时是两名教师考一名学生;
    4)测试时,一名教师不参与交谈,专事评分;而另一名教师主持口试,随时与考生交谈并评分;

    13问:各个级别笔试和口试持续的时间是:
    答:一级B-笔试90分钟,口试3分钟;
    一级-笔试90分钟,口试8分钟;
    二级-笔试120分钟,口试10分钟;
    三级-笔试120分钟,口试10分钟;
    四级-笔试140分钟,口试12分钟;
    五级-笔试140分钟,口试15分钟;
    (上列所有级别的口试时间均为上限)

    14问:全国公共英语等级考试的内容、结构和要求?
    答:全国公共英语等级考试考查的能力建立在“交际语言行为模式”上,重点考查考生的交际能力。
      各个级别标准均从级别描述、语言知识(含语法知识和词汇)和语言运用(含互动能力、接受能力和产出能力)三个方面定位。
    笔试试卷的内容与结构:听力、英语知识的运用、阅读理解、写作;
    注:各个级别均按以上四个部份考查,但各个部份的比例和分数的权重不完全相同;
    口试则是测试考生用英语进行口头交际的能力,一般分为2~~3节,每节有不同的考查要点;

    15问:什么人可以报考全国公共英语等级考试?
    答:报考者不受年龄、职业、学历、性别、民族的限制,原则上任何人都可以根据自己学习英语的情况和英语水平报考任何一个级别的考试。

    :一级B、一级、二级考试费是:95元;
    三级考试费是:125元;
    四级考试费是:145元;
    各级别还收证书费6元。

    胡***

  • 规定的四六级报考条件:1、全日制普通高等院校本科、专科、研究生在校生;2、各类全日制成人高等院校本科、专科在校生。###想考大学英语四六级  有这样两种途径
    第一类 是统招在校生 可以直接通过他们自己学校报考
    第二类 就是第一类以外的人员 只能通过我们代报名机构报考
    欢迎您的详细咨询###只有在校大学生才可以考的哦

    武***