报考电子商务(独立本科)的朋友传授点经验!

我去年4月报考了电子商务,第一次过了三门(商法,管理学原理,网站设计原理),第二次报了四门就过了一门(网络经济与企业管理),今年四月份又开始考了,我报了五门也只准备了三门{互连网数据库(上次考过一回没过),网络营销与策划(上次考过一回没过)},还有英语)}不知道会怎么样 ?那两门是(电子商务与金融,电子商务安全导轮)还是下次吧!有没有考过去了的学长学姐们,传授点经验!谢谢了!或者一块交流!顺便问一下本人有考研的打算,有没有电子商务类的研究生?

好评回答
      我也在考电子商务的本科,从你考的课程上看,我们有一点差别,我在上海,考的都是全国统考的,安全导论要今年10月才有。
    我考过网站设计、物流、金融、网络营销和数据库,我觉得关键是要看课本,包括配套的资料,不要相信什么北大燕园,那个感觉是瞎编,根本和考试不贴边。
       英语是公共课,我就不说了,有四级的话可以免考的。 数据库要是没有基础,需要多花一点时间,其实考试很容易,但是一定要有实践能力,不能光靠记忆,熟练使用SQL语句操作关系数据库是重点,占了很多分数。上机也一样,只有一个小时,我当时时间很紧,几乎没有答完,还好都是80多分。
      你可以自己装个SQL Server操练一下,肯定会有收获的。 网络营销的综合应用和案例分析很重要,你看过以前的试题就知道了。综合体一定要多写一些,感觉上老师判卷会多给些分的,呵呵,我当时考了92分,怎么都觉得没有那么多。 物流主要抓计算题,那几个类型至少有15-20分,必然要考的,还有就是背教材了,注意要全面复习,呵呵 祝你成功,有问题可以给我发邮件,sina的同名邮箱。

    d***