出生十天的宝宝大便干燥怎么办

我的宝宝出生才十天,可是大便一直干燥,昨天努力了半天才拉出黄黄的一粒,从上周六开始宝宝的左眼出现很多黄黄的眼屎,粘的眼睛都睁不开了,而且到今天为止已经有两天没有大便了,宝宝是不是上火了?该怎么办?另外,我刚把宝宝的奶粉由美素力的换成金装多美滋的,这是不是造成宝宝大便干燥的原因呢?

全部答案

  •
    如果是吃母乳宝宝,妈妈在饮食上要注意:
    炒菜时不能太过大火气,在补充肉类的同时也要适当补充菜类、维生素类。如“苦麦菜”这种菜不寒不热,还解毒清热,产妇在月子里吃正好,现正是夏天也是苦麦菜的收获时节。这样妈妈能摄入维生素经母乳被宝宝吸收了,自然宝宝也会吸收。
       妈妈也可以多吃水果,如平果,平果中的果胶有促进肠道摞动,有利于排便。 大人排便顺畅,宝宝也会有影响的。 如果有吃奶粉: 宝宝的左眼出现很多黄黄的眼屎,证明宝宝是体内湿热了,可能会是你吃的那只奶粉过燥热,要考虑换过另一只牌子。 冲奶粉时,可用红萝卜加上蜜枣煲出水来,用这些水来冲奶粉,会有清热润燥的作用,因为本身奶粉偏燥热,用这个红萝卜水冲,有中和奶粉的热性,起到解热的作用。
       必要时,应该急可用冲剂“七星茶”代替凉水,每次半包,有清热的作用。 平时宝宝吃完奶粉后多给他喝水,水有清洗肠道、排毒的作用,一个人够水份,自己肠道内水份足够,排便就会顺畅。养成这个习惯,便秘的机会也会小些 。 。

    1***