请问早晚空腹服用25克蜂蜜,对身体好不好呢?

请问早晚空腹服用25克蜂蜜,对身体好不好呢?蜂蜜应该每天怎么服用比较好?

好评回答
        每个人都可以根据自己的实际情况用蜂蜜保健法,最佳饮用方法是早上起床梳洗后,先喝一杯清水,来冲洗宿气,第二杯才喝蜂蜜(最好是混和暖水),晚上最佳时间是睡前二小时。蜂蜜是植物遗传物与蜜蜂内分泌的复杂化合物,是蜜蜂从胶源植物腋芽部采取的植物细胞组织液、胶状物质,经蜜蜂用舌腺、蜡腺分泌物混合加工而形成。
      因其含有源自植物的染色体,是名符其实的植物遗传基因库。从植物的有效成分传递给人类的观点来认识,蜂蜜是一种极珍贵、极有效的天然材料。蜂蜜的基本成分是树香脂复合物、多酚类物质、多糖类物质、黄酮类化合物等,目前已分离确认的黄酮就有 20 多种,其中二种是人类首次从自然界中发现的。
      蜂蜜中还含有多种维生素、多种氨基酸,及组织蛋白酶(酵素)、胰蛋白酶(酵素)、淀粉酶(酵素)、脂肪酶(酵素)和 34 种微量元素,还有多种具有活性的酸类、醇类、脂类物质。   蜂蜜是天然健康食品,不是药品,但有药用价值。野生及家养的蜜蜂,经历由幼龄、青年、壮年、老年的生命历程,也会受到真菌、细菌、霉菌、病毒、病原虫的侵害,也会染病,蜜蜂的自愈力特别强,因为他们拥有自己制造的神奇物质,那就是蜂蜜。
      蜂蜜作为一种新的健康食品,在给人活力与能量的同时,还能增强细胞的活力,改善人体细胞功能,延缓细胞老化,强化人体免疫系统,提高抗病力和自愈力,经常饮用能?蚴谷司Τ渑妫】涤雷ぃ?   蜂蜜是天然美容保健品,它可以促进和增强大肠蠕动,中和或分解宿便中毒素,调整机体代谢过程,并可净化血液,促进皮下组织血液循环,营养肌肤、消除炎症、分解色斑,使肌肤重现生机,细嫩光洁、富有弹性。
        , 蜂蜜也是外用天然美容圣品,但内服食用的效果更佳,更经济。蜂蜜含有独特的活性成份,能有效地净化血液、软化血管、调整血脂,分解色斑、养颜润肤、标本兼治。 。

    康***

其他答案

  • 早晚喝一杯,要长期才有效.记住一定不要用太热的水来冲蜂蜜.要用温水!!!!

    l***

  • 我现在每天早上起来喝一杯蜂蜜水,已经半年多了,觉得皮肤水润润的,而且白里透红……

    飞***

  • 可以的,什么时候都可以的

    直***

  • 很好啊,可以排毒养颜

    j***

  • 蜂蜜味甘,性平,自古就是滋补强身、排毒养颜的佳品。《神农本草经》记载:“久服强志轻身,不老延年。”蜂蜜富含维生素B2、C,以及果糖、葡萄糖、麦芽糖、蔗糖、优质蛋白质、钾、钠、铁、天然香料、乳酸、苹果酸、淀粉酶、氧化酶等多种成分,对润肺止咳、润肠通便、排毒养颜有显著功效。近代医学研究证明,蜂蜜中的主要成分葡萄糖和果糖,很容易被人体吸收利用。常吃蜂蜜能达到排出毒素、美容养颜的效果,对防治心血管疾病和神经衰弱等症也很有好处

    闲***

  • 起床后马上用温水冲一勺蜂蜜喝,坚持喝有好处的,我觉得喝完后心情特好.希望你也喝出好心情来!

    g***

  • 早上喝,可以起到润肠的功效

    w***

  • 预防便秘!!

    大***

  • 肯定是好的了,蜂蜜有清肺只咳,化痰的功效。冲水喝就可以了。

    冰***