买金条真的能保值吗?

到时候,到哪里能卖呢?

好评回答
    黄金是几千年来的硬通货。但做投资,黄金不是好的选择。
    黄金的储存成本比较高,而且没有收益。
    黄金的价格也有波动,但按购买力计算的话,他的价格是在下降。
    除非有大的战争,黄金不值得投资。

    x***

其他答案

  • 上海黄金T+D投资的优势
    1、和股票投资相比空间更大、机会更多;金交所Au/Ag T+D交易可双向开 仓、买升卖跌,而股票投资只能靠低位买入、高位卖出获利。
    2、金交所Au/Ag T+D以保证金的方式交 易,可以用较小的资金来交易较大数额的合约;相对股票等方式投资者所投数额小、而获利空间放大数倍。
    3、 信息公开透明,不会被人为操控;黄金投资是一个全球性的市场,每日成交金额数以万亿计,单个的个人和机构根 本没有办法进行操控,这保证了所有的黄金投资者都拥有一个真正公平、公开、公正、透明的投资环境,市场信息 完全对称。
    4、交易合法、有保障;Au/Ag T+D交易品种是上海黄金交易所的交易品种
    有意了解者可 加Q:5 1 3 0 8 9 0 3 5  电 话 0 2 1 - 5 8 8 8 8 2 3 1 赵 先 生  明年将是黄金热!

    山***

  • 往50年后看,只会增值.

    才***

  • 五年来,黄金价格已由300多美圆一盎司上升至700多美圆,这其中很重要的原因是美圆贬值引起的.
    但黄金的价格长期来看始终是涨的,所以买金条从中长期来看,一定具有保值增值的功效.
    在国内许多城市都有销售的高赛尔金条的价格从2003年12月初的107元涨到了现在的182元.从金本位的角度考虑,说明人民币也是在不断贬值的.
    目前中国正进入新一轮的高通涨时期,此时的货币贬值速度将加快.所以相对而言,在股市或其他高风险高回报的投资渠道逐渐不可行之后,投资金条也许也是一种不错的选择.毕竟资源类产品相对需求总是越来越少的.
    金条在金店有销售.在工商银行,建设银行的指定网点也有销售.此外,高塞尔金条在招行和农行也有售.

    宁***

  • 黄金也有风险,每年价格也有波动

    B***

  • 可以纸黄金交易.上海有交易所.

    b***