历史问题

 适合发展资本主义的社会环境需要哪些因素

好评回答
    你的问题可真不少,可见你很爱钻研,我再用点时间给你回答一道题。但愿对你有所帮助。
    “适合发展资本主义的社会环境需要哪些因素”首先从宏观理解这仍然是一道原因类的题目。即WHY类。资本主义发展因素类型,我曾专门归纳过此类题目的分析方法:六大因素。(政治政策、资本、原料、劳动力、技术、市场)(相关的模式训练资料和试题分析训练可以后索取这里不便公开)。另外还要把社会分类:政治、经济、文化。类型属于肯定的,即优势方面。相信把它转化成句子即可。
    即:1是封建专制制度还是资本主义民主制度2是否实行有利于资本主义发展的方针政策。3是否有充足的资本积累4原料是否丰富5劳动力是否自由6科技是否发达先进7市场是否广阔8社会意识方面是否有利于资本主义发展(如:农本商末思想就不利于资本主义发展)
    仅祝你能理解此段回答的确切含义。祝你学习进步,学业有成。

    知***

其他答案

  • 1.要有一定的资金原始积累,如:中国经过半殖民半封建社会,资金的原始积累和民间资本主义都遭到严重的打击。
    2。封建专制势力不大。如:中国的封建势力过于强大而抑制资本主义的发展,所以中国的资本主义道路是行不通的。
    3。思想意识上受抑制的程度。

    亚***

  • 宽松的政治环境
    开明的经济政策
    脆弱的封建束缚

    l***