excel电子表格——重复内容选项的筛选及删除方法

①
我的表格有几万个人的名单,很多是重复的,一般我用【数据】里的【高级筛选】来删除重复,可如此多的人名操作起来,计算机很慢很慢。所以我想找方便的方法。有没有公式和函数可以让他们自动删除重复项?我不手动,全部自动生成!

我希望是这样的:sheet 1
   A
1  张三
2  李四
3  王五
……
10000   张三
10001   何九

让他们自动删除重复的【张三】,在sheet 2 自动生成如下表:
   A
1  张三
2  李四
3  王五
……
10000   何九

请说出公式并介绍一下我怎么用。

②
一般一个表格的一列只能输入65536个单元格,当我的名单已经超出65536的时候,我该怎么处理?或者,我觉得一列那么多人下来不好看,需要分成好几列。
我是这样想的:能不能将几万个名单分成几个列,然后再做重复处理?
比如:
      A      B
1  张三  黎明
2  李四  刘德华
3  王五  张学友
4  荷花  郭富城
5  莲花  张国荣
6  家强  张三

删除里面的重复项。