汽车看排量能算油耗吗?

汽车看排量能算出油耗吗?

好评回答
    最重要的是看车的重量。如果没有反复的起步停车的话,比如说以时速100公里匀速行驶,同样重量、造型、轮胎的车,5.7升的车绝对不会比1.3升的车费油(半升油以内)。
    当然,如果反复起步停车的话,大排量的车比小排量的车消耗的油多,当然很大的原因是,大排量的车都比较重,轮胎也宽,这些都影响油耗。在起步停车的时候浪费太多的能量,作太多的无用功。
    记住能量守恒定律。

    五***

    应该说可以估计个“大大”概。
    油耗还和发动机的技术(比如增压与否)、车重、车速、驾驶人的驾驶习惯有很大联系。有很多车主都试过,和别人换车开,本来他开车挺温柔的,换给了一个求速度的车主,百公里下来,差别有3升油左右呢!
    油耗这个问题,很难说得准确的,要测的准也难,如果你关心油耗的话,平时开车时多细心些,多和开同样车的车主多交流等等,相信你会成为你爱车的油耗专家。
    当然,5.7升排量的发动机和1.3排量的比较,大排量的油耗始终是劣势。

    类***