爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
1点到3点失眠

想太多了怎么办??

失眠啊,11点睡,到晚上1点才睡~~~
是想太多了啊~~

好评回答

幽幽 |2007-09-21 09:34:45 226 119 评论
如果确实有某些事情在困绕你,那么你的提问该是如何解决这些问题,而不是说如何治疗失眠。
如果有解决的问题话,建议把所想到的问题都写在纸上,看似简单,其实这样做能让问题更具体话。把你所能想到的方法全部都些上去,这样一能避免忘记,二还能让你自己的想法更完善,很多时候,想和写出来的是有所不同的。
还有就是,在睡眠的情况下,其实我们并没完全放松,这时候大脑也能进行思考,有些问题能在这个过程中得到强化,对...

查看全部>>

如果确实有某些事情在困绕你,那么你的提问该是如何解决这些问题,而不是说如何治疗失眠。
如果有解决的问题话,建议把所想到的问题都写在纸上,看似简单,其实这样做能让问题更具体话。把你所能想到的方法全部都些上去,这样一能避免忘记,二还能让你自己的想法更完善,很多时候,想和写出来的是有所不同的。
还有就是,在睡眠的情况下,其实我们并没完全放松,这时候大脑也能进行思考,有些问题能在这个过程中得到强化,对解决问题很有帮助,所有,睡眠并不是指就不能处理这些事情了,而是帮助你处理。
如果没特别的事情,而你却失眠,你是否该注意一下自己的身体健康呢?睡觉前喝杯牛奶吧,你该拥有更健康的生活
0/300

其他答案(共10个回答)

• 我起床看书,直到很困很累.
    睡不着躺在床上很难受的.头也痛.
    blue | 2007-09-18 17:52:34 194 127 评论
    0/300
  • 1可以吃安眠药,如脑白金之类的。
    2如果不是特别困,就不要上床,直到眼睛快睁不开了,再上床。
    3看书或做一些自己喜欢的事。
    4听歌,强迫自己不要想。
    gelan83 | 2007-09-17 12:00:36 209 124 评论
    0/300
  • 如果你是晚上11点上床睡觉,就在9:30-10:00的时候喝杯牛奶或是冲一鸡蛋,可以安神,有助睡眠。我睡不着的时候就这样做,很有效。
    绿茶 | 2007-09-14 16:34:03 209 124 评论
    0/300
  • 1、神经性失眠,需要去看医生。
    2、疲劳性失眠,需要调节作息。
    3、无聊型失眠,需要努力运动。
    春天美丽哈哈 | 2007-09-13 20:39:33 208 124 评论
    0/300
  • 曾经有过一段漫长的失眠痛苦经历,那时候是因为高考的压力.真的十分理解失眠的痛苦。
    虽然不知道你在想什么,但是都要从内心调整才行的,而且也需要时间。我建议你去看一下有关这方面的书,了解一下怎样有助于睡眠。
    或者你的精神老是处于比较紧张的状态吧,你会想着明天的事情,在想着今天发生过的,在回忆自己哪里做的好做的不好之类的。我想如果可以的话试着让自己的生活节奏变慢一点,放松一下自己的精神,当然放松节奏...

查看全部>>

曾经有过一段漫长的失眠痛苦经历,那时候是因为高考的压力.真的十分理解失眠的痛苦。
    虽然不知道你在想什么,但是都要从内心调整才行的,而且也需要时间。我建议你去看一下有关这方面的书,了解一下怎样有助于睡眠。
    或者你的精神老是处于比较紧张的状态吧,你会想着明天的事情,在想着今天发生过的,在回忆自己哪里做的好做的不好之类的。我想如果可以的话试着让自己的生活节奏变慢一点,放松一下自己的精神,当然放松节奏不是让自己变得清闲,一天的充实也是可以有助于睡眠的。有时间就多点运动,反正身体好也不是什么坏事情了,而且会让你的体力有所消耗,这样一来也会让人快点入睡。
    失眠最忌讳的就是睡不着就在不停地看钟,这样反而会更加糟糕。试试数绵羊拉,慢慢让自己的四肢放松拉,想着一幅美丽安静的画面之类的。你去看一下这类型的资料咯。
    这种事情绝对不能急的,你要有信心才行哦。
    加油,相信你会走出失眠的怪圈的。
    blacklanyu | 2007-09-13 20:13:43 225 121 评论
    0/300
  • 要学会不管看待什么问题.都要看淡些.想多了.只能给自己施加压力.反而对自己的身体是有害无益.所以说什么事情都是顺其自然的好.车到山前必有路吗.再就是多与朋友聊聊天.一切都会好起来的.
    祝你天天开心!
    青松 | 2007-09-13 19:53:33 207 124 评论
    0/300
  • 别多想,找朋友谈谈,有了倾诉对象就能转移注意力。
    gywujingwei | 2007-09-13 18:57:43 192 127 评论
    0/300
  • 睡觉也是一种心情啊,其实睡下去以后不要有什么压力,你就想,等等就会睡着了。只要等一下就可以了。
    jack叶 | 2007-09-13 18:53:12 208 124 评论
    0/300
  • 是啊,想的多,自然睡眠不好。
    那生活上都有哪些心事啊?
    多和好朋友谈谈,
    好心情是想出来的,看你怎么想。

心岸姐姐 | 2007-09-13 16:25:14 207 124 评论
    0/300
  • 我还整夜失眠呢,我也知道该怎么办
    天香 | 2007-09-13 16:06:34 194 127 评论
    0/300
查看更多其他答案(5)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索