细胞的结构与功能

植物细胞,动物细胞 有那些结构
                   它们分别有什么功能?

好评回答
    动物,植物都有:1.细胞膜,功能:物质的跨膜运输,细胞通信与细胞识别,细胞信号转导;2.内质网,功能:蛋白质的合成,修饰,加工,运输;3.高尔基体,功能:细胞内的运输系统,糖基化作用,(植物)参与细胞壁形成;4.溶酶体,功能:消化营养作用,防御作用,自噬作用,自溶作用;5.线粒体,功能:合成ATP;6.核糖体,功能:蛋白质的合成;7.细胞核,功能:DNA的复制与转录。
    只有动物有:中心体,功能:与有丝分裂有关。
    只有植物有:1.细胞壁,功能:保护细胞,维持细胞形态。2.液泡,功能:植物细胞的代谢库,调节细胞内环境;3.叶绿体,功能:进行光合作用。
    希望这答案能回答你的疑问,要是有更好的答案,望不吝赐教。

    m***

其他答案

  • 你看看这个网页吧!
    讲的还比较仔细。

    m***

  • 补充低等植物细胞有中心体

    p***

  • 植物细胞有细胞壁,细胞膜,线粒体,叶绿体,液泡,高尔基体,核糖体。
    动物细胞有,细胞膜,线粒体,高尔基体,核糖体。
    功能太多,建议查阅高中生物教材第一册

    m***