求柳永雨霖铃全文

谢谢.

好评回答
      雨霖铃》
                                                        ---柳永
                                  寒蝉凄切。对长亭晚,骤雨初歇。
                                都门帐饮无绪,留恋处 兰舟催发。
       执手相看泪眼,竟无语凝噎。 念去里,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。 多情自古伤离别。
      更那堪,冷落清秋节。 今宵酒醒何处,杨柳岸,晓风残月。 此去经年,应是良辰,好景虚设。 便纵有,千种风情,更与何人说。

    6***

其他答案

  • 寒蝉凄切,
    对长亭晚,
    骤雨初歇
    都门帐饮无绪,
    方留恋处,
    兰舟催发
    执手相看泪眼,
    竟无语凝噎
    念去去、千里烟波,
    暮霭沈沈楚天阔。
    多情自古伤离别,
    更那堪、冷落清秋节
    今宵酒醒何处?
    杨柳岸、晓风残月
    此去经年,应是良辰好景虚设。
    便纵有、千种风情,更与何人说?
    还是这么有感觉!!!

    ****

  •   雨霖铃》
                                                        ---柳永
                                  寒蝉凄切。对长亭晚,骤雨初歇。
                                都门帐饮无绪,留恋处 兰舟催发。
       执手相看泪眼,竟无语凝噎。 念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。 多情自古伤离别。
      更那堪,冷落清秋节。 今宵酒醒何处,杨柳岸,晓风残月。 此去经年,应是良辰,好景虚设。 便纵有,千种风情,更与何人说。

    布***

  • 雨霖铃 --柳永
      寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇.都门帐饮无绪,方留恋处,兰舟催发.执手相看泪眼,竟无语凝噎.念去去、千里烟波,暮霭沈沈楚天阔。
        多情自古伤离别,更那堪、冷落清秋节.今宵酒醒何处?杨柳岸、晓风残月.此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有、千种风情,更与何人说?

    文***

  • 雨霖铃
      柳永
      寒蝉凄切。
      对长亭晚,骤雨初歇。
      都门帐饮无绪,留恋处、兰舟催发。
      执手相看泪眼,竟无语凝噎。
      念去去、千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。
      多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节!
      今宵酒醒何处?
      杨柳岸、晓风残月。
      此去经年,应是良辰好景虚设。
      便纵有千种风情,更与何人说?

    t***