爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

剖腹产有半年了,一直腰疼,经常从睡梦中疼醒,不敢翻身

这是手术后遗症还是坐月子得的病?有没有办法能根治呢?还是一辈子就这样了,好难受啊!抱一会孩子就疼得受不了了,像针刺一样的感觉,姐妹们有过经验的告我一下吧!非常感谢!!!
缘*** | 2007-09-12 21:11:34

好评回答

1*** |2007-09-13 09:20:37 134 63 评论
2个可能,1与手术时麻醉有关,硬膜外麻醉时可能会遗留腰背痛,需要一段时间恢复。2.产妇由于术中出血,产后哺乳,需要大量补钙。每天最少补充1500mg。可以用巨能钙、乐利等。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 您也可以查一个腰椎的核磁共振,排除腰椎间盘突出问题
    宣武医院疼痛科 马玲
    l*** | 2007-09-16 21:32:00 113 70 评论
    0/300
  • 去桑那浴吧,也许出出汗,然后再好好捂捂,穿好衣服再出门。
    还要加强营养,保持好心情。
    建议使用艾叶煲水驱风寒,煲好后放在桶里,先用来熏,上面盖上毛巾,等水温下降后用来泡澡,多做几次可以治愈。试试看如何。 
    艾叶药店有卖。
    老*** | 2007-09-16 17:14:11 126 67 评论
    0/300
  • 如果月子里你受风、干重活、用冷水洗漱、走长路、食生冷食物(包括很多种水果)、同房等不应该做的事你做了,就肯定是月子里落下的,说实话很不好治,看中医吧,有可能治好。西医叫你白花钱和受罪最后告诉你没病。
    x*** | 2007-09-12 23:04:01 127 67 评论
    0/300
  • 去医院复查B超没有?
    出院时候医嘱:1、休难产假,2、禁同房、盆浴42天,3、产后42天复查,4、产后30天儿保,5、严格避孕2年
    你要遵守哦!
    首先建议回你生娃娃的医院复查。
    怕出现腹腔内脏器粘连,怕有感染脓肿形成,怕异物残留等等。
    小便情况怎么样,有减少没有?
    用拳头锤锤腰背部,看里面是不是很痛?
    还有些什么就等你去医院看了医生告诉你吧。

小*** | 2007-09-12 21:54:31 144 65 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题