晚上喝点糖水是否有助睡眠?

   长期喝糖水有害么?我很瘦,想以此长胖,我睡眠也不好。

好评回答
    长期喝糖水不好,因为糖本身就不是很有利的东东,比如吃了它对牙齿就有很大的害处,对于身体瘦是不能喝糖水能解决的问题的,最重要的是多锻炼身体,这种方法很有帮助的.要坚持哦!

    湘***

其他答案

  • 没有什么效果,还不如使用产品进治疗,有很好的效果,而且没有依赖性,也没有负作用,无风险.

    吴***

  •
    有助睡眠的食物

      对一些长期睡眠不好的人来说,服用安眠药仿佛是他们的惟一选择,但长期服用安眠药容易给肝脏造成损害,不利于身体健康。有关专家研究发现,食用某些食物有良好的催眠作用。
      牛奶:医生发现牛奶中含有一种使人产生疲劳感觉的生化物质色氨酸,它能使人安睡。
      试验证明,在有效时间内,一般安眠药的作用是逐渐减弱,而牛奶的催眠作用则是逐渐加强,特别是下 半夜会睡得更香。   水果:把橙子、桔子或苹果等水果切开,放在枕边,闻其芳香气味,便可安然入睡。原来,水果中的芳香气味有较强的镇静神经的作用。   糖水:人在烦躁时,由于大脑皮层高度兴奋,很难安静入睡。
      此时,如果喝上一杯糖水,便能很快进入梦乡。引起睡眠的是大脑中的一种血清在起作用。人喝了糖水以后,在体内产生一系列化学反应,最后生成大量的血清素,使大脑受到抑制而进入睡眠状态。   小米:我们的祖先早就发现小米有催眠的作用。中医认为小米性微寒,味甘入脾胃、肾脏。
      其功用在于健脾、和胃、安脏。用小米加水煮成粥,其淀粉可以得到充分糊化,其他营养成分都成水溶状态,生津和胃,易消化吸收。   食醋:有些人因旅途劳累反而睡不着,遇到这种情况时,可在临睡前将一汤匙食醋倒入一杯冷开水喝下,不仅很容易入睡,而且睡得很香。
         面包:运动学家实验得到结论,若失眠,可吃点面包,它能使失眠者平静下来,安然入睡。这是因为人吃了面包,胰腺就会分泌胰岛素,对面包所含的氨基酸进行代谢,而其中有一种叫色氨酸的氨基酸能引人入睡。 。

    r***

  • 不要想太多,心宽体胖!

    多***

  • 喝糖水不如喝牛奶.又有营养又有助于睡眠.

    j***

  • 瘦是消化和吸收系统不好,你应该对症治疗,不是喝糖水能解决的.最好少食多餐,最好多吃些富含蛋白质的东西,最好是植物蛋白.睡眠不好,是肠胃不好的姊妹病.胃肠调理好了,睡眠也会好的.

    小***