未响应的程序关不了,高手进

我用的操作系统是xp,可是有时某个运行窗口会出现未响应的情况,用任务管理器结束任务也消不掉。注销也没用,唯一的方法只能重起机器,想问问诸位高手有什么办法可以预防这种问题,谢谢了

好评回答
      1。Windows XP的开机速度的确比以前版本的操作系统快了很多,但关机速度却慢了不少。如果你在意关机速度的快慢,可以修改几个注册表键值,就可以大大减少Windows关闭所用的时间。首先打开注册表编辑器,找到HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop,里面有个名为HungAppTimeout的键,它的默认值是5000(如果不是,把它改为5000)。
      接下来,还有个WaitToKillAppTimeout键,把它的值改为4000(默认值是2000)。最后,找到注册表如下位置:HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetControl。同样地,把其中的WaitToKillServiceTimeout键值改为4000。
      另外,把“控制面板/管理工具/服务”中的NVidia Driver Help服务设为手动,也可以加快Windows关闭时间。 2。在关机的时候,有时会弹出讨厌的对话框,提醒某个程序仍在运行,是否结束任务。其实完全可以通过一点点修改让Windows自动结束这些仍在运行的程序。
      在注册表中打开HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop 目录,把里面的AugoEndTasks键值改为1。 注意:可能会找不到AutoEndTasks键值,如果是这样的话,自己建一个串值并把它改为这个名字,值设为1就可以了。
       3。关闭华生医生Dr。Watson,单击“开始/运行”,输入“drwtsn32”命令,或者“开始/所有程序/附件/系统工具/系统信息/工具/Dr Watson”,调出系统里的华生医生Dr。Watson ,只保留“转储全部线程上下文”选项,否则一旦程序出错,硬盘会读很久,并占用大量空间。
      如以前有此情况,请查找user。dmp文件,删除后可节省几十MB空间。 4。减少磁盘扫描等待时间,WindowsXP虽然号称稳定,但是并不是永不死机,偶尔也会给你个蓝脸,非法操作后系统会自动扫描,出现大段大段的E文,告诉你刚才系统非正常结束,现在需要检查一下是否出错,可是还要等待一段时间才开始,所以我们可以在dos下,键入“chkntfs/t:0”,表示等待时间为0秒。
       5。
      让系统自动关闭停止响应的程序,单击“开始/运行”,输入regedit,弹出注册表编辑器,寻找[HKEY_CURRENT_USERControlPanelDesktop],在右边的窗口中选择AutoEndTasks,按鼠标右键,选择“修改”,将其数值资料改为1(默认值为:0)。

其他答案

  • ctrl+alt+del结束程序

    6***

  • 在进程中找到该程序,结束

    1***

  • 在任务管理器的进程里手动结束

    f***

  • 可以在任务管理器的进程里手动结束

    s***

  • 自动更新+防火墙+防病毒

    m***

  • 可能是系统配置低的原因,没有足够的资源运行该程序,
    在关闭不了 不响应的程序时,你可以在任务管理器的进程里手动结束进程,
    {有时在一个程序无法卸载时(提示无法结束,正在使用,等)也可以在进程里先结束进程,稍后就可以卸载了,}

    B***

  • 检查一下是不是系统有漏洞,对不响应的软件进行重新安装。

    j***