上海楼市的泡沫究竞有多大?

老房子终于租了出去:2000元而已,不过是年付,一下子25000元。
算了,图个方便长久。
如果是80万的话,收益率只有3%不到,连存款都不如!
按照十年前的标准,房价应该是房租的15-20倍。
可见,上海楼市跌一半,一点也不稀奇

好评回答
    我似乎都是反着做啊,呵呵。。。
    1000点时赎回基金,钱拿去买保险,因为套怕了;
    1500点时少量介入基金;
    2700点时一笔美金到期,进入基金和新股申购,并有幸中到一个新股;
    4000点时清仓,基金赚了20%,还挺高兴,自以为英明果断;
    4200点时又有一笔美金到期,不敢进,放手上;
    5000多点时全部进基金并满仓,而且近一半是封基,绿了好几天了。
    美金肯定都是越存越少的啦。
    准备七年抗战(封基都是2014年到期)。
    已经麻木了,也许没有钱生钱的命吧。唉!!!
    只希望七年后所有这些钱和资产还够买一套房子给我儿子。虽说不要给小孩太优越的条件,可一套房子总要的呀。现在社会这么艰难,不能什么都不管吧。
    自己养老就省点吧,有退休金呢。只是下岗了,社保医保全得自己掏。
    严重的患得患失,赢不起也输不起。钱在手上怕踏空,投资了又担心蚀本。
    不容易呀。。。。各位债友支个招吧。

    饭***

其他答案

  • 看来有钱还是要去投资增值的啊
    只是不要轻易透支自己的财务,而放大风险
    同时要注意不要做反了
    反正,我是怕什么涨价就买什么,只是我们这里有太多的煤炭而没买股,可它们也太牛了,大家看着买吧,对冲风险嘛

    问***

  • 现在的人都愿意搞按揭买房,租房的人就少了,所以租金就上不去,但增值部分在你那里,其实超过利息。

    马***

  • 我也觉得不可能跌,
    最多09年开始不涨了。
    这还要看中国的经济增长率是否下降到5%左右。

    潇***

  • 不可能的,不再升就不错了,如果股市转熊,更多人弃股炒楼.炒楼的人一般不出租的,是那些想保值,暂时又不用住的才租.租楼的不买楼,也不管你回报该多少,付的起,生活,上班方便就租.所以租金有限度(再高就不如自己供楼,供一半转手卖也当白住了),房价就很难降了.
    出租的钱再到股市捞一把就变多了:)

    燕***