孩子有2天没大便了,但是老放臭屁,是不是消化不良

好评回答
    你的宝宝排便和放屁臭都非常正常。
    宝宝随着时间的增长,很多方面都悄悄地发生了变化,其中包括大便次数的减少。由于食物在宝宝胃肠内停留时间变长,伴随的是宝宝放屁多,味道臭。
    你的宝宝两天未大便,看来你确实着急了。非常简单,到水果商店买几个梨,注意一定要新鲜的,洗净晾干,用刀从中间剖开,用羹匙轻轻刮擦,将所刮擦的梨水和沫一同喂给宝宝,每天半羹匙。
    梨含有较多的水分、食物纤维和维生素,又能祛火,一举数得。此法经济实惠,效果显著,对宝宝无任何不良影响。
    平时多给宝宝喂食水果,益处多多。
    顺祝万事如意!祝宝宝健康快乐!

    木***

其他答案

  • 当肠道内能分解食物而产气的细菌比较多时,婴儿的肠道内的气体就会比较多!因此就会频繁地放屁!
    所以,只有尽快帮助婴儿建立一个细菌比例正常,生态平衡的正常菌群环境,让益生菌占据主要地位时,这种情况就会自然改善!
    因此,我向你推荐的妈咪爱、合生元、丽珠肠乐等等,含有人体肠道内的正常细菌(双歧杆菌、乳杆菌等)的保健药品,它们能够解决宝宝放屁多的问题!

    贝***

  • 吃火龙果治孩子不拉大便很灵!我家孩子如果两天不拉屎,我就给她买个火龙果吃,一般不出半天就拉了。
    孩子要是经常大便干,就隔三差五给些火龙果吃。火龙果营养也很好的。

    U***

  • 孩子应该养成定时排便的习惯,每天早上就算他没有也应该坐在便盆上呆1-5分钟,这样有利于养成排便的习惯,渐渐的就会习惯天天上厕所了。宿便对身体是不利的,但是你也不用太着急,孩子毕竟小。不知道你的孩子到底多大了,如果三岁以上,你可以适当地给他冲一些蜂蜜水,这样有利于润肠,也有利于排便,你也可以买一些香蕉,对于排便都有好处,还有就是平时多让孩子喝水,尤其秋天,天干气燥,多饮水也可以防止一些疾病的发生,促进新陈代榭。多吃一些水果,含水份多的水果,象秋天多易吃梨,吃梨可止咳,祝宝宝健康成长

    盈***

  • 给孩子捏捏脊揉揉顺时针肚子也有帮助。

    g***

  • 是消化不良 ...................................

    1***