上小小班会太大吗?

我家宝宝9月份已经2周岁10个月了,上半年插进小小班上过半年,这学期老师又突然要我宝宝再从小小班开始读,说这样有利于孩子自信心的建立,有利于今后学习,我总觉的孩子在小班吗确是比其它孩子小几个月,在小小班吗有大几个月,不知道该如何是好,请问专家像我家孩子的情况上小小班合理吗,这样就是到6周岁10个月上小学1年级了,不会大吗?到底现在在小小班适合这群体吗? 关键是小班老师不收,难道像我这孩子的年龄都要读小小班吗?

好评回答
    其实,上小班还是上小小班,主要还是看你小孩的适应能力和接受能力。如果这两项都还好,我觉得还是上小班好。如果读不到一年级也没事啊。多读一个小小班还不如多读一个大班。

其他答案

  •     我觉得孩子能适应就上小班,特别是女孩。是男孩子另论。
        我家是11月的,现在老师要她上婴中,一年后上婴大,也就是你们说的小小班。我已决心让她直接上小小班,目前正在交涉中。如果老师不同意,我就暂不让她上了。当然,我考察过婴大教的东东,我宝宝基本能适应,这是基础。
       个人不认同自信心的说法。从小就把自信建立在“别人不如自己”的基础上?和小的比,不是自欺欺人吗?为什么不是“自己比别人强”?相差又不大,不就小几个月吗?只要跟得上就没问题。如果孩子不适应,上小一级的班也行。关键看孩子的情况。

    歌***

  • 上什么班是一样的,主要去养成好的习惯要比学知识更重要

    x***

  • 我家孩子也是十月份出生的,快5岁了,刚上中班,到上学时也是6岁10个月了。我问了很多老师和家长,都说太小上学不好,说稍微大一点,能力就是比其他孩子强一些,所以就顺着这样上吧,对他的自信心的培养真的有用呢,因为好多事情他都能比别人强些呢,所以他(她)很自豪啊。

    冰***

  • 是的,我家宝宝也是10月份生的,就让他上了小班,相信孩子有这样的适应能力。

    l***

  • 可以上中班了。。

    清***