国家对股市是否真的要推倒重来?

“两会”过后股市一点都不见好,反而一个劲的向下。难道一点利好都没有?

好评回答
    为国企解困的宗旨始终没有改变。股市已经倒了,还要推?

    M***

其他答案

  •   致全国人民倡议书:
      希望所有中国人在5月1日至6月1日期间,停止购买所有日货。时间之所以定在1个月以后,是为了使这个通告能使更多的有骨气的中国人知道。那些对不愿意买国货,对日货有感情的人,也强烈要求你们能在5月里有所收敛,配合 抵日联盟 一起抵制日货。
         以现在的现实情况,要求所有人都彻底的抵制日货,恐怕难以实现。但是,在一个阶段的时间里,所有的中国人完完全全 、彻彻底底抵制日货是完全可能的。现在我们就行动起来,告知我们身边更多的亲戚朋友同学同事。集合全世界中国人的力量 在五月里,给丑陋的日本狠狠第一击。
         如果抵制日货是一场战争,那么5月份是一个战役。只要行动我们就会取胜。   日本松下有一位高官说过:即使我们不去拜靖国神社,韩国人也不会买我们的产品,但不管我们再怎样的去拜靖国神社,中国人照样会买我们的产品。 一句让中国人从头凉到脚的话。
      每买一百元日货就会给日本政府送去5元钱,让日自卫队多造10颗子弹,多印8页反华教科书。   如果你买日本汽车,将来开上中国街头的日本坦克就是你造的,如果你买日本橱具,将来射穿同胞头颅的子弹就是你造的,如果你买日本电视音响,将来就会在战地喇叭中听到同胞被杀的哀鸣! (日) 暮苍山兰舟 (小), (本) 无落霞缀清 (泉)。
       (去) 年叶落缘分 (定), (死) 水微漾人却 (亡)。 -------------------------------------------- 中国零售巨头武商集团将全面停售日货 > > > > > > 4月1日晚7:30分, 中国零售巨头湖北武汉武商集团新任 董事长王冬生在武 > > 汉展览馆大门口召开了新闻发布会。
      在接下来的讲话中,发表了令所有在场记 > > 者为之震惊的消息:为阻止日本“入常”武商集团属下“武汉广场”“世贸广场”“亚 > > 贸广场”“武汉商场”四大百货实体和棋下“武商量贩”“武商超市”所有等200多家 > > 连锁店将全面停售所有日本独资和中日合资的“日货”其中大多为顶顶大名的世 > > 界品牌如 > > >  索尼(sony)电视、手机、电脑、音响设备、照相机、摄象机 > > >  松下:(national/panasnoic)电视、手机、电脑、音响设备、照相 > > 机、摄象机、空调、冰箱 > > >  日立(HITACHI):电视、计算机、空调、投影仪 > > >  东芝(TOSHIBA):电视、音响设备 > > >  夏普(SHARP):电视、计算器、复印机、音响设备 > > >  致福(JVC):电视、摄象机、音响设备、电脑 > > >  三洋(sanyo):音响设备、电扇、吸尘器、洗衣机、微波炉 > > >  京瓷(KYOCERA):手机、照相机(品牌有雅西卡Yashica、康泰时 > > Contax) > > >  佳能(CANON):照相机、扫描仪、计算机外设、复印机、摄象机 > > >  爱普生(EPSON):照相机、扫描仪、打印机 > > >  日电(NEC)手机、计算机设备 > > >  柯尼卡(KONICA):胶卷、相机 > > >  音响设备之类: > > >  建伍(KENWOOD)手机、音响设备 > > >  先锋(pioneer)音响设备 > > >  山水(SANSUI)音响设备 > > >  雅马哈(YAMAHA)计算机设备、音响设备、电子琴、摩托车 > > >  重庆建设雅马哈摩托车有限公司 ,中日合资,主要生产“建设”摩托 > > >  马兰士(marantz)cd,音响设备 > > >  安桥(ONKYO)音响设备 > > >  天龙(DENON)音响设备 > > >  爱华(AIWA)音响设备 > > >  生产摄影摄相仪器的有 > > >  尼康(NIKON) > > >  美能达(MINOLTA) > > >  宾得(PENTAX) > > >  奥林巴司(Olympus) > > >  富士(Fujifilm) > > >  理光(RICOH) > > >  适马(SIGMA) > > >  威达(Vivitar)  马米亚(Mamiya)  卡西欧(Casio)  腾龙 > > (TAMRON) 勃朗尼卡(Bronica)  图丽(tokina) > > >   化装品的有 > > > 上海花王,诗芬、飞逸、碧柔、花王 > > >  高丝(KOSE)  资生堂(Shiseido)等等 等等!! > > >   王冬生讲“这项决定将于4月2日早9:30分开始执行,并以正式文件形式在 > > 3月30号通知了所有日货供应商必须在4月4号前全面撤柜” > > > 有记者问:“这个决定将会持续多长时间?” > > > 王:“一直到成功阻止日本入常为止” > > > 记:“您有没有考虑这会对您的企业造成严重损失” > > > 王:“我们已有充分计划” > > > 本贴是转贴的,只是想大家都响应他们的行为!!!   请传给20个人,支持中国,抵制日货,就算没有回报,这也是你的义务!   是中国人的请把这个消息传下去,谢谢。

    w***

  • 周五股市在大家悲观绝望的时候,对后市持续下跌看法一致的时候,突然以一根中阳线收盘,将无数投资者从一个迷惑带向另一个迷惑,是大盘反转?还是最后的逃跑机会?而本人认为,现在正是你进场的时候,但千万别以为大盘就此一路上升,而是震荡式向上,因此不必急着把所有资金全部投入股市,你有足够的时间选股,选一个已出报表,且连续3年业绩差不多(要都是赢利的,最好微微增加),股价跌进净产值最好,价格在6元以下的,连续3个月换手率超过40%的股票,股东数在逐步缩小的股票,每周出击一次,每次出击金额不超过你总额的10%,那你今年的获利机会将是很大的,我们拭目以待!!!

    平***

  • 如果股市的参与者能象这个问题一样热情中国股市就不用推倒重来!
    可惜
    股民用当前的冷漠替代了四年前的激情
    上市公司仍在孜孜不倦圈着并不需要的钱
    而管理层则想不动分毫地让股市不再沉沦
    一个重病不起的股市
    该怎么办
    是让股市死去再等待他的重生(也就是推倒重来)
    还是打一针强心剂让它回光返照
    都不行
    前者就算股市等得起但各方参与者以及中国经济等不起
    后者无异于饮鸩止渴无济于事
    看看这几年的股市就是这两个方案交织的结果
    反弹、绵绵阴跌、再反弹、再绵绵阴跌
    无休无止
    真希望在冰冻三尺的股市的冬天里
    能有一缕阳光照亮前进的方向
    病来如山倒,病去如抽丝
    股市需要各方的呵护
    尤其是政府应该担负自己应有的责任
    一个小小的让步也许可以让这个病人有生活和勇气
    比如立即取消盘剥多年极不合理的红利税!!

    冬***

  • 为什么要推倒重来呢?现在不是照样可以圈钱吗?新建一个市场你还会来吗?现在都不入市的人,你还指望他成为新的股民?别傻了

    w***

  • 同意将股市推倒重来,理由:一、它已经倒了。二、现在的中国大陆股市实际上是政府圈钱的工具,而不是股市。三、赚钱的股民早已拿着钱离开股市了,政府任何时候都有钱进帐,套牢的股民已经亏损70——80%,他除了死还是死,也不会在折腾了。所以,干脆把上海、深圳证券交易所关闭清算。重新开办一个北京证券交易所。

    x***

  • 相信在中国共产党的领到下股票市场不会推倒重来的,相信党的执政能力,我们的政府不是陈水扁的台湾当局,人大温总理告诉我们他也天天看股市,我相信总理也不愿意看到中国股市一路下跌,一路下跌不证明中国的经济强国是假的是虚的,股市是国民经济的晴雨表吗/更何况股票市场的问题在中共中央还不是芝麻小事,下跌是为了更好的上涨,相信党股市在党的领导下中国股票市场一定会涨到3000点到4000点,相信温总理会解放我们股民的,总理万岁

    m***

  • 你分析的很有道理。但要看管理层以什么利益为重。如果它认为普通股民还可以继续鱼肉下去,恐怕还不会进行根本改变。

    观***

  •   在1400多支股票中,即使上指跌到500点,仍然会有上涨的个股,但毕竟是跌的多呀!从现在的情形来看,大盘到1000点是很容易的事了,只要几支指数股再打下去30%,不就到1000点以下了吗?想一想当年上海石化、马钢不就是1元的股票吗?现在都3-4元了,不是涨了200-300%吗?其实我的心疼得不比你们差到哪里去,我的资金从94年到现在已是负数了,开始的10万没有了,再投,又没有了。
      。。。。。,有时想来真是该死,这么笨,还炒股,亏了又省钱往“死市”中投,不是找死吗?人就是这个德性,老想去赚人家的钱,其结果是被人家勒死了,真让人想起了“信命”,就是没有钱的命,还在这死海中挣扎干啥,不如沉下去死了算了!可谓:眼不见、心不烦。
       有人老拿中国股市的市盈率去与外国比,你咋就不拿中国的银行利率和他们去比呢?你咋就看不到国有股份以1元折(购)股,到现在原始投入的资本摊到每股上有的只有几分钱,大多数是本钱早赚走,剩下的就是股民的血汗钱了,其实,这中间还养了多少万只要钱、不干活的白痴(不是所有的公司)。
       自己的钱,该怎么花,自己回家去想吧!!!!!!!!!!!!!!!。

    1***

  • 现在是在铲楼,无非是到几层,多少30多元的股票已经到现在的5、6元了。难道股子还有1100多点吗?除掉那些吃了指数的大盘股股指其实已经在6、700点了,就是这楼要拆到几楼而已,管它呢,买吧!最多拿3年,只要中国股市还在终有我们挣钱的时候,就是不要挣一点就走。3年后,再看吧!

    寻***

  • 我看还不如把股市关了算了,省的害人,叫国家收不到钱,看他怎么办。我国股票市场就是国家开的大赌场,骗老百姓的钱。

    m***

  • 中国股市害死了中国人民

    w***

  • 死了得人能活吗?

    w***

  • 怕的是统治者知错不改,最后弄的大家都血淋淋的。

    z***

  • 股市就是屠宰场,股民都是猪牛羊,放血宰杀不由你,管你叫嚷不叫嚷!

    i***

  • 推倒重来不可能,真正要形成具有中国特色的健康的股市更难!

    m***

  • 真要是有推倒重来的勇气 那到是中国股民的福气了 错了不可怕 怕的是错了也不认错 而一而再 再而三的错下去

    q***

  • 不是会不会的问题,而是已经在实施了。同时温总理的答记者问,第一条也明明白白的告诉你了

    孤***

  • 股市是这样,其他行业也是这样,简直让百姓心寒,中国不能打台湾了,要不然我真怀疑现在有没有刘胡兰那样的人了.

    z***

  • 典型的诱空,因为中国股市只能做多才能赚钱。深砸的目的就是要在低位接货,希望大家认清形势。

    d***

  • 如果从十年来看 ,分红不如存银行划算 ,那就让股市跌到八百点吧!这就是我的理智!!!!

    l***

  • 不会吧。

    股***

  • 福林不倒,股市不好!

    j***

  • 推倒重来不可能,不过什么时候醒不好说,只好等

    说***

  • 现在就是不做声地推倒,他们对股权分置根本没办法,又不好说自己无能。

    黑***

  • 股市已经倒了,不存在推的问题。国家也不会没有看到现在的股市的状况。

    1***

  • 真的要推倒重新来?
    那好,推的时候请大家通知我一声,我也来踹上两脚。呵呵

    h***

  • 现在是难过,但股市要发展就得涨。

    乐***

  • 1187的时候我也没看空,但是现在看空了,可能行情要来了,所以再怎么看空也没有做空,始终保留仓位,只不过在选择股票的类型有所变动,
    >真的是那样,中国股市不成熟的一个很鲜明的特点,就是股民在被人牵着鼻子走,发现真相后的反映是无奈,无奈,无奈........然后再把鼻子伸出去等着人牵........重复过去的故事
    老余发的那个贴子有几个人会深入的思考,可能远不如XXX XXX 给大家推荐股票吸引人,想不劳而获,注定要被别人牵鼻子,这也是可悲之处

    风***

  • 目的就是为了筹资.

    江***

  • 一不已民为本,二不科学发展,重来还是这个下场。投资者以被洗劫一空,靠什么重来?股票同股同价同权是股市的基石,一开始就让政府放歪了。只有让非流通股全面与国际接轨,股市才有向好的可能。也就是说,解决现在的股市问题其实很简单。不必推倒,即可重生。那就是尊重中国股市的历史和现实,让非流通股逐步与国际接轨,还市场公平,还投资者公道。关键在于政府是否真正以民为本,科学发展。

    呆***

  •   连续的下跌使人产生恐惧也是可以理解的,在发牢骚的同时,也还是要有清醒的认识,有些人就是利用人有同病相怜的心理,讲一些投其所好的话,实质就是摧垮人的心理防线。在现阶段的股市中,无疑最投股民所好的就是历数中国股市乃至经济、社会的种种不是。在这里我并不是指那些真正为股民的思考者,他们还是令人值得尊敬的。
       在生活中,当我们处于逆境的时候,往往会容易接受别人的怜悯,有时还觉得这个人特善解人意,但是事实这对我们根本没有好处,而且极其摧毁我们的自信心,会让我们失去生活的动力,这种人其实不是我们的真朋友,真正的朋友在逆境中应该予以鼓励。所以生活中认清真朋友与假朋友很重要,股市中认清真君子与伪君子也很重要。
       这轮下跌有一个显著特点,即轮跌,除了一小部分由于基本面的原因是连续下跌之外,大部分股票不论业绩好坏,基本都是各五十大板,轮番下跌,看清了这些,也许我们就能知道发动此轮下跌意欲何为,此乃“项庄舞剑,意在沛公”。所以当我们看清本质后,有些事情就不用过分担心。
      手中的股票好好细分,基本面较好、不是特别糟糕,每股收益在二三毛以上,股价适中,又早早下跌完成计划而不创新低的,就根本不用担心,将来的上涨必定由这批股票领衔。早已创了新低的,就比较复杂,要区别对待,该弃则弃。不要相信强者恒强的谎话,强者终有弱的时候,盛极而衰,所以掂量掂量,见好就收吧。
       有这么一批人,他们专门在股市连续下跌之后跳出来,历数中国股市的种种不是,劝人卖股已到了苦口婆心的地步。之所以专门挑股市连续下跌时跳出来,无外乎二种意图,其一当然是表明他们是如何的高明,有点让人觉得“不听老人言,吃亏在眼前”的味道;其二,摧毁大多数股民的最后的心理底线,从而使他们做出非理性的举动,这司马昭之心,路人皆之。
      无论今后股指是否再创新低,在这个区域唱空整个股市的人,与当年天天唱多股指将会到3000、5000、10000点同样不厚道。用一句方言叫做“呆子掘荸荠”。 注意我这里指的是对整个中国股市的唱空,我不反对对某些个股的唱空,因为一部分股票下跌才刚刚开始,但这仅仅是局部而已,对另一部分股票来说,无论大盘走向何方,都不会改变它的上升趋势,暂时的下跌又有什么可怕呢?所以擦亮眼睛,看好自己的股票,对自己股票股价在股市行进中所处的位置作具体分析,别被人虚晃一枪,骗出宝贵的筹码。
      关键是区别对待。退一步讲,股市是到了一千点,但你能在一千点买到吗?你会在一千点时买吗?你要买的股票还在原来的价位吗?创了新低的股票你敢买吗?当人人都在等某著名的X博士、教授口中的另一只靴子扔下来,那只靴子还能砸到我们吗?我想最大的可能是,股指到了一千点,你不敢买也轮不到你买,到了一千二你还是不敢买,到了一千五,你更加不敢买。
      我无意劝人买,但有意劝人别盲目割。 最后让小弗雷德。施维德告诉我们怎样投资:“当每个人都在股市繁荣期间争相购买普通股时,把你的所有普通股都卖掉,然后用所得收入购买保守的债券。你卖出的股票肯定还会上涨,但是别理它——静静地等待萧条,它迟早会到来的。
      当萧条——或恐慌——已经成为一次全国性的灾难时,卖掉债券(或许会有损失)买回股票。股票肯定还会下跌,但是仍然不必理它,等待下一次繁荣。如果你能在一生中坚持重复这种作法,那么在死去时将会得到作富翁的快乐。”也许我们都还做不到,但是我们应该学着做到。

    1***

  • 死了的人能不能让它又死一次呢?

    股***

  • 准备有了.

    漫***