有一届奥运会那个重在参与的选手谁给介绍一下。

就是100自游泳搞了1'50+,转身以后,周围看热闹的运动员几乎要下去救人了。

传说他们国家一个游泳池都没有。

好评回答
      悉尼奥运会,赤道几内亚的莫萨巴尼:)
    奥运的另一面
    游泳池里,世界纪录被成批地打破,破纪录者已不再具有任何神秘感,也再难以勾起观众的热情。但赤道几内亚的莫萨巴尼所创造的奥运会100米自由泳的最慢纪录反倒可能被长久地记忆。
    在现代奥运会设立之初,确立了两个最基本的理想,一是“更高、更快、更强”,一是“重要在于参与”。
      像一张报纸的两面,这两个口号都具有丰富的内容,代表着奥运会的生命和形象。随着对名次和成绩的不断追逐,人们看到的奥运会已演变为“胜者为王”的激烈竞争。“报纸”被折了起来,人们只能看到印有“更高、更快、更强”的那一面,另一面则长久地被藏了起来。 仅经过半年训练,甚至还不敢将头埋在水里的莫萨巴尼,他肯定没有想过任何与名次有关的问题,他只关心如何将这100米顺利地游下来。
      带着这个简单的目标,他就到了悉尼赛场,与霍根班德、波波夫等选手同场竞争。对这名“搅局”的运动员,观众一开始还抱以讥笑,当他们看到将“狗刨”当作了自由式的莫萨巴尼很投入也很执著一点点地前行时,观众的笑容不见了,而报以热烈的掌声,鼓励这位没有教练,没有“鲨鱼皮”,也没有兴奋剂污染的英雄。
       莫萨巴尼是幸运的,他得到了特邀可以向全世界展示他的技术,他的追求。与他的坦然和自信相比,那些因错失金牌,或未能将成绩提高百分之一秒而抱憾的选手显得多么斤斤计较。 悉尼的观众也是幸运的,他们终于看到了奥运会的另一面——“重在参与”,弱者的精神和勇气也许给他们更大的震撼。
      有了这种净化心灵的历程后,可以自豪地宣称,我看到了奥运会的全部,享受了体育的乐趣。 。

    1***