谁和我说一下价于量的关系啊

全部答案

  • 一般而言,价格上涨,成交温和放大,被视为量价配合理想,如果成交缩量或异常放大,则表明价格的持续上涨动能不强,甚至是主力拉高出货.
    如果是下跌,一般而言,价格下跌,成交缩量,被视为正常的回调,如果在下跌初期成交量放大,表明有资金离场,如果价格持续下跌很多以后成交量放大,表明有抄底资金介入或大资金吸纳速度加快,价格的下跌空间将受到遏制.当然市场低迷时,价格可能一直在缩量的情况下下跌.

    z***

  • 价量齐升或者涨时放量,跌时缩量就是健康的,无量上涨不持久,放量不涨说明有主力在借消息出货,无量涨停说明浮筹很少,主力已经控盘了。

    八***