爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
肾内科

急急急我的朋友前天左腰部突然疼痛

急急急!我的朋友前天左腰部突然疼痛,去医院检查,B超结果说患了肾结石,但我的朋友怀疑这结果不准确。我有一个朋友她的体质一向很好,很健康。前天她跟我说,左腰部突然很疼痛,以前是没有痛过的,她呕吐后觉得发冷,后来我带她去医院看病,医生怀疑她得了肾结石,建议她去验血、验尿、照B超,但我的朋友没有经验,照B超之前没有喝水。下面是检查报告书的结果:
超声所见:
左肾形态大小正常。肾盂肾盏扩张分享,最宽处12mm.
左肾内见多个团状强回声,最大约7mm×6mm,伴声影。
左输尿管扩张,下段见1个团状强回声,约6mm×4mm,伴声影。
右侧肾形态大小正常。肾中央复合区内未见扩张分离。
右肾上极见一囊性暗区,约30mm×26mm,边清,内透声好,后方回声增强。
右输尿管无扩张。
膀胱壁无增厚,光滑,内未见团状强回声。

超声提示:左输尿管下段结石并左肾少量积液,建议碎石治疗。
左肾多发性结石。
右肾囊性回声,考虑肾囊肿。
右输尿管、膀胱未见局灶性病变。

但我的朋友告诉我:今天她月经来了,而且在照B超之前没有喝水,检测结果会不会不准确呢?前天她的左腰部只是痛了两个小时,就不会痛了,在没有吃药打吊针前就已经不痛了,一直到现在都是好好的,没有疼痛过,她不相信她患了肾结石。
请教各位热心的朋友,月经来临之前和照B超之前没有喝水,会不会影响B超结果的准确性呢?请各位朋友帮忙解决,谢谢!
y*** | 2007-09-08 11:24:27

好评回答

惜*** |2007-09-08 11:37:50 51 29 评论
可能是肾结石.如果你怀疑.你还可以去其他地方做一个B超!要多喝水!尿多比较清楚
0/300

其他答案(共7个回答)

• 男性查前列腺时需要憋尿,女性看膀胱时需要憋尿,观察肾脏不用憋尿,经期查肾脏不受影响,结果应该不会错
    网*** | 2007-09-15 12:01:25 65 31 评论
    0/300
  • 要相信医生的诊断,不要延误了治疗。我小弟也是最近才做的碎石,他前期的症状也是腰疼腹疼没有在意,结果突然有一天疼得不行,才做的手术,如果到那时就麻烦了。他也是肾结石,况且他做B超时,也没有喝水啊。
    z*** | 2007-09-13 11:17:37 64 31 评论
    0/300
  • 肾脏B超是不用喝水憋尿的,经期不影响该检验的正确性。肾脏结石的可能性大,建议早期治疗,以免病情加重或持续进展影响肾脏功能。
    s*** | 2007-09-11 14:23:02 66 31 评论
    0/300
  • 肾结石或者是肾病,没有见到你的血和尿的化验单不好说
    y*** | 2007-09-09 21:54:32 49 34 评论
    0/300
  • 结果很清楚了,就是肾结石.
    还是听从医生的建议吧.
    2楼的月亮说的是正确的,做肾脏B超不用喝水憋尿的.
    何*** | 2007-09-09 09:41:45 63 31 评论
    0/300
  • 不会的,要相信医生,相信科学啊.否则吃亏的是你.
    天*** | 2007-09-08 19:56:39 47 34 评论
    0/300
  • 做肾脏B超不用喝水的,不会影响结果,如果做子宫附件B超,是一定要饮水的,膀胱充盈了,子宫附件才可以显示清楚。
    梦*** | 2007-09-08 18:51:25 65 31 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 肾内科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:无锡市南站医院
医院别名:无锡市南站医院
电话:51085016484
地址:无锡市塘南路97号
医院简介:

中医肾科创建于1992年底,与江苏省中医院肾脏病科建立业务协作关系,特邀已故全国著名中医肾病专家邹云翔的第一代传人、全国中医肾脏病学术委员会副主任委员、主任中医师邹燕勤教授、省中医院肾脏病科主任、博士生导师王钢主任医师为技术顾问,定期来院指导查房、门诊、会诊。

并将...了解更多 >

最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部