引起分娩疼痛的原因主要是什么?

全部答案

  •   1、生理上的疼痛:
      如子宫规律性收缩,拉长或撕裂子宫肌纤维产生剧烈疼痛;胎儿通过产道时压迫产道,尤其是子宫下段、宫颈等的损伤和牵拉等;
      2、心理上的疼痛:
      大部分准妈咪由于缺乏分娩的经验,加之生活中接受了各种过分夸大的分娩疼痛信息,使产妇们对分娩充满了恐惧,引起肌肉紧张,导致宫缩加剧和时间延长,加重了疼痛感。这样一来,反而会使产妇大量出汗、恶心、呕吐,延长产程,有时还会影响宝宝的正常娩出,甚至出现胎儿窒息现象。

    牛***