提高免疫力可以吃哪些保健品?

全部答案

  • (1)肽类:
    肽主要控制人体的生长、发育、免疫调节和新陈代谢,它在人体处于一种平衡状态,若活性肽减少后,人体的机能发生重要变化。将出现多病,容易感染,衰老等现象。平时应该适当吃一些三九蛋白肽,蛋白质含量高的。
    (2)补益类中药:
    补益类中药大多具有增強免疫功能的作用,免疫力強的前10位补益类中药有:黄芪、淫洋藿、黄精、女贞子、白芍、首乌、狗脊、人参、菟丝子、枸杞子。
    (3)维生素和微量元素:
    能够增强机体免疫功能的维生素有维生素C、维生素E和维生素A等;微量元素有锌、硒、锰和有机锗等。
    (4)复合多糖:
    研究表明,香菇多糖、灵芝多糖、茯苓多糖等具有免疫增強作用。平时应该适当吃一些香菇、灵芝、茯苓等食物。

    李***