做你所爱的是什么意思?

爱你所做的,做你所爱的是什么意思?

好评回答
      这是一个人才竞争激烈的时代。对企业来说,员工的职业生涯规划  体现企业的人才理念和对员工的持续培养;对个人来说,职业生涯将伴 随人的大半生,职业生涯规划是关乎自己未来和命运的重要事件。每个 人都应该好好设计自己的职业生涯,确定职业方向和目标以及实现目标  的路线,有了目标和规划,才有前进的动力。
      首先根据自己的兴趣爱好和优势所在确定职业发展方向,锁定职业 目标,找工作时遵循这个基本路线就容易找到适合自己的工作。但是现 时中有些人没有认真分析、判断某项工作是否适合自己,就盲目择业,结 果发现工作不适合自己。他们或者在不能发挥自己特长的岗位上继续做 下去,或者通过不断跳槽寻找适合自己的工作。
      总之,如果不做职业生 涯规划就会浪费大量时间和精力,不能尽快投入到发挥自己优势的职业 轨道上。每个人的才能、兴趣、人格各不相同,每种职业都会有一套针对人的才能、兴趣和人格要求的特定模式,人们应该根据上述特性选择适合 自己的职业。坚持寻找自己喜欢做的事情,在自己喜欢的行业里更容易 取得较大的成就。
      如果你对工作的事情不感兴趣,工作会成为你最大的 负担,不但不能给生活带来愉快,还会影响你的发展前途。相反,如果 你对工作充满兴趣和热情,即使在看似平凡的岗位上也能做出不平凡的 成绩。选择职业时一定要尊重自己的个性和兴趣,不要让工作成为一种无 奈的负担。
      做自己喜欢的工作才有可能取得较大的成就。当今社会,人们喜欢用金钱衡量一个人的价值与能力,用薪水的多 寡来衡量工作的好坏。好像金钱成了衡量事业的唯一标准。在这种观念 的影响下,人们在选择职业的时候往往期望能够立刻得到一份薪水丰厚、 职位显赫的工作。
      他们为了金钱而不是为了志趣而工作,这种观点是短 视的。职业生涯是一辈子的事,看到工作眼光要放长远一点,一时的薪 水的高低并不能说明什么。如果你把工作物质化,把工作局限于满足生 计,那么你一辈子也不可能真正富有。工作本身就是最大的回报,只有认识到这一点,才能获得人生真正 的成就感。
      当你做自己感兴趣的工作的时候,财富就会随之而来了。一 个人如果把工作作为一件快乐的事来做,那他对职业的理解就达到了较 高的境界。这一境界奠定了一个人职业成功的基础和原动力。因此很多 企业提倡快乐工作,享受工作的企业文化。总之,选择职业的时候要根据自己的兴趣和优势,不要在金钱的带 领下,从事你没有多少兴趣的工作。

      也不要随大流投身于时髦、热门的 行业,或者在家人的要求下勉强从事某一行业。如果你想成功,最好的办法是选择适合自己的工作,哪怕一开始没有任何报酬,也能获得经验 和知识。相反,如果你为了钱而频繁跳槽,为了钱而做自己不喜欢的工 作,那么即使有不菲的收入,也不利于以后的发展。

    粉***