制定网约车新政的指导思想是什么?

全部答案

  •   一是按照高品质、差异化经营的原则,明确发展定位,有序发展网约车。
      二是对网络预约出租汽车经营者、车辆和驾驶员实行许可管理。经营者应当承担承运人责任,具备线上线下服务能力。车辆和驾驶员应当符合相应资质条件。
      三是规范具体经营行为。经营者要保证提供服务车辆和驾驶员具备合法资质,以及线上线下提供服务的车辆、驾驶员一致。不得违规采集、利用和泄露乘客个人信息和事关国家安全的敏感信息。不得有不正当价格行为,不得排除、限制竞争。
      四是建立多部门联合监管机制,加强事前事中事后全过程监管。

    喜***