孩子刚上初中,我该怎么在生活上调剂?

孩子刚上初中,我该怎么在生活上调剂?应该注意些什么?比如怎样帮助孩子安排好时间?怎么安排孩子的学习与锻炼?还有饮食?谢谢大家了!

好评回答
      上初中的孩子,刚刚进入青春期,性格上会有明显变化,情绪方面也容易出现波动。父母在这一时期,要特别多与孩子交流,多关心孩子在学习或学校方面的情况,多观察孩子对老师及同学态度,注重思想品德教育,发现问题时,及时帮助孩子协调解决。还有,家长可以在休息日跟孩子一起走出家门,参加娱乐或运动。
       初中阶段的学习压力,会让一些心理年龄偏小的孩子感到不适应,特别是初一新生,他们可能需要一段时间的调整,逐步会适应中学的学习节奏的。父母要尽量做到生活有规律,给孩子营造一个平和安静的学习环境。另外,父母在生活细节上,多为孩子分担一点,让孩子多一些时间休息或运动。
       初中阶段,孩子的体育锻炼不能忽视,有了好身体,学习才有保证。再说,中考的体育成绩也很重要,一定要从入学开始抓。好身体的另一要素是营养结构——在日常生活中,牛奶与水果是孩子每天必须的。睡前一杯牛奶,既安眠,又对孩子生长有利。三餐的营养搭配要考虑,不要给孩子吃太多油性食物,适当补充一些粗粮。
       我儿子今年刚升入高中,一点点育儿心得,希望与你分享。愿你的孩子健康成长!。

    1***

其他答案

  • 作为家长对于孩子上初中了,总想找到教育子女的好方法,其实,作为家长来说,一方面,家长要经常与老师沟通,了解子女在学校的学习和生活情况,另一方面,对子女要经常平等地交流,既不能用家长制的方法要求子女我说你听你做,也不能对子女听之任之。要平等地交流,与子女商量并妥善安排子女的学习和生活时间,让子女在一个平和的环境中健康成长。
     祝你们顺利!

    1***

  • 小学是怎么调剂的就怎么调剂
    上初中没什么特别的。但不要让他玩游戏啊。很害人的。

    金***

  • 都上初中了 是时候让他独立了 不要老把他当小孩 只要宏观调控下就好

    永***