宝宝18个月了,可是还不会说话,只会简单的,为什么呀?

好评回答
    多带他到外面热闹的地方,让他接触更多的事物,提高他对外界事物的兴趣和认知,久而久知,会加快他的语言表达能力。多参加一些公开的育儿活动,让他认识更多的新朋友,提高他的交际能力和胆量。
    家长要多与小孩沟通,多主动向他提出问题,让他多动脑发表自己的意见,并且能提高他的胆量,开发他的右脑。
    每晚养成讲故事的好习惯,从讲故事中,他可以认识书中的图型,学习讲数、大道理小道理、什么事应该做和不做,能对一件事进行判断是错还是对等等,他对故事中的事有兴趣和有疑问会向家长担出提问,并且时间一长,他自己还会编简单的故事,也正断炼他的语言能力,是一种很好的教育方法。

    1***

其他答案

  • 不要着急,慢慢来,现在应该正是小孩子学话的时候,你说话的时候可以教他也说,先一个字一个字教,然后再增加到两个字\三个字甚至更多,教他说的时候多重复几次,并鼓励宝宝.我儿子就是这样教出来的,现在19个什么都会说了,每天嘴不停的说,特有意思.努力!

    天***

  • 我儿子也一岁半了,也只说简单的字,爸爸妈妈就特别清楚,爷爷奶奶,手机等单字就行,有时也会说妈妈抱,慢慢来吧

    安***

  • 不会说话,可是心里都明白着呢!不要着急!

    岂***

  • 大器晚成,不用急
    平时要多和宝宝说话,虽然他不能说但他懂

    残***