爱情与理想

麻烦大家帮忙回答,爱情与理想可以分开嘛。。。一个人可以完成你的理想。另一个人确是人锭辈子的爱情。你会选择哪个呢
!
麻烦大家帮帮忙!!!

好评回答
    赞成协作精神的回答,
    爱情和理想都可以成为人不断前进中的动力,但是有些时候,盲目的爱情或者不理智的爱情会成为人进步的绊脚石,而使理想变得模糊,现实生活中,这样的例子常常发生。
    其实,人是需要理想的,也不能缺少爱情,但说到底,理想应该是首位的。正如“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。”这其中的自由,就应该是理想的最高境界吧。
    理想明确的人,对爱情的态度也会更清晰。但我们现在所接受的教育和社会环境,要形成明确的理想是很难的,往往我们身边的成功者都是经历过挫折而自强不息的人,他们就是在不断的经历中树立起正确理想的人,所以,没有什么经历的人,很难清楚地说出自己的理想是什么,即便说的出,又很少有人能坚持实现自己的理想。但我们没有必要为此而困惑和自责,在成长的漫漫过程中,理想终究会指引我们走向光明的未来,相信自己,鼓励自己。

    杜***

其他答案

  • 仔细阅读了你提出的问题,其含义是有一个你并不爱的人能够帮助你达成理想,而你所锺爱的另一个人却没有能力帮你达成理想,如何选择?
    直截了当的答题:
    爱情是自已一生快乐 、幸福的保证,决不会放弃;理想是鞭策进步的动力,自已可以通过不断的努力与拼搏去争取,也会在爱侣的支持下坚韧不拔地实现。
    如果为了个人的理想能够快速达成而屈服,背叛爱情,就会失去成功后的韵味与喜悦,在自已的心灵中永远留存着巨大的阴影与悲哀。
    供参考。

    谭***

  •   其实两者你处理得好的话!爱情系可以帮助你实现梦想!因为爱系推动力!哈哈!
      但似我甘!我就午得啦!因为系被爱伤害后!我才实现到我自己的梦想!因为我以狠为动力咯!你自己睇住办吧
       处理得好晤好!靠你自己

    不***

  • 我说两句.两者并不矛盾.真正的爱情是要帮助你完成理想的.如果非要制造矛盾的话.你的理想是独身主义者.这样你跟爱情就完全没有一丝一毫的关系了.(供参考)

    协***