请问,我还需要办理营业执照吗?

请问,在大型商场里经营食品,商场提取销售额20%,我还需要办理营业执照吗?1、办理公司分支机构还需要先办理卫生许可证吗?
2、费用是多少呢?谢谢

好评回答
    必须办理营业执照和税务登记。你和商场的法律关系是租赁关系。商场提取的销售额的20%属于场地租赁费用。属于商场经营收益,对你就是房租。这与办不办照没关系,因为你们是两个独立的民事主体,你不办照,就是无照经营,而商场如果纵容你不办照,就是为无照经营提供经营场所,两方都是违法行为。
    工商、税务明知你们的行为不管就是渎职。收取任何费用,是个人就是贪污,是集体也是贪污。谈不上些不协调的问题。
    如果你是商场的供货商,在商场出售你的产品,而商场除了提取进场费什么也不管,甚至他的人员工资也要你出,这就是霸王条款,属于显失公正的合同行为,但是,由于你们有供销合同,这时不办理执照属于法律上的模糊地带,不能说违法,也不能说合法。
    另外,卫生许可证与经营场地有关,即使是分支机构也要办理。费用不多,工本费50元。但是要达到卫生部门规定的条件需要改造场地,这费用就海了,3、5万,7、8万都有可能。

    我***

其他答案

  • 如果是租赁柜台,商场收取租金,不参与你的经营,那么,你就得自己办理营业执照和税务登记,但不用给商场提成了.如果给商场提成,则属于商场替你经营,你就可以不办照了。
    这是理论上说,实际上得与商场和工商税务协调好了。

    北***