爱问 爱问共享资料 爱问分类

我该怎么办??

首页

我该怎么办??

我和老公刚刚有了儿子,快7个月大了,可老公看到现在有很多人生二胎,他还想让我生一个女儿,我们原本说好只生一个的,不管男女.因为我体质比较若,从怀孕开始就吐,怀到7个多月的时候因胎儿压迫盆骨,走路都疼,总是晚上辗转反复,生的时候又是剖腹产,这一切都是因为我爱他,爱小孩,我连命都豁
展开

提交回答
好评回答
       尝试着去和她沟通,因为他也说了,是要等今后生意做大阿,现在大多数都是独生子女,都差不多阿。不能说丈夫让你生孩子就是不爱你的表现,男人的想的会比女人更多,不能用生孩子与否来判定是否爱你,你说呢?
     和他谈谈吧,我觉得你们需要好好沟通以下,当然也不用搞得就像谈判一样,可以茶余饭后地说一下就当平常聊天一样,说一下你的想法,比如你门双方的父母年龄都大了,现在已经有一个孩子了,再要一个的话,是不是会对现在的孩子心理有影响,或者带孩子,这都是问题啊。
       说实话,独生子女是很不好啊,我本省就是家里的独生女,感觉比较孤单,尤其是在长大之后,觉得自己的压力比较大,因为父母年龄越来越大了,有很多时候事情没有人可以商量,觉得比较郁闷,当让将康成长这个我觉得没有问题,关键是看长大以后了。独生子女确实是很累得,就像我,因为就我自己我也许没有办法和深爱的男友在一起,因为他是外地的,因为我要赡养父母不能走远了。
      就是这样啊 当然了,如果要第二个小孩的话,我觉得就要先把身体调理好啊,中医在这方面是很不错的,如果真是身体吃不消的话,就别要了,也没有什么的,一个孩子也很好啊,只要他有爱心、有责任感,是一样会对你们好的阿。 我觉得你先生可能为孩子的未来,和你们老了以后想得比较多,和他好好谈谈,在决定吧。
      我觉得这件事情必须你们在相互了解了彼此真正的心意之后,才可以考虑呢,你说呢。 希望对你有所帮助,尽管我没有这种切身经历。

若若

其他答案

• 和他好好沟通啊,把上面写的话说给他听。另外也不是每次的反应的都一样,或许下一次你会很轻松的生下第二个孩子的,祝你幸福!

dxy128...

• 剖腹产要两年后才可再怀孕。
    想生个女儿的愿望是好的,我就有个女儿,3岁,温柔体贴,很会表达对父母的爱,时常令人感动。
    其实,如果还年轻,过几年再生个宝宝也可以。
    不过生孩子太辛苦,我怀孕时就是反应很大,吐了3个多月,汤水不进,只能靠输液维持。想想那个滋味真是再也不想生孩子了。
    生孩子是很重要的事,还需要仔细商量,孩子谁来带,两个孩子都需要爱和关怀,你们的精力如何分配。让孩子今后受什么样的教育,等等。如果计划不好,就先别要。

magell...

• 让他带带孩子,尝一下艰辛

mmxmmx...

• 孩子只生不养吗?其实生孩子倒不是难事,难的是养孩子。把一个孩子带大很容易,但要把他养好,养得有教养、有素质可是个大工程呀!
    当然,孩子多有孩子多的好处,可你敢保证你的孩子个个都让你省心?将来和你的期待值一致?为一个操心已经够不容易了,你还要为自己揽多少操心事?
    过去孩子多,可很多都是“贱生贱养”,父母有多少心思放在子女身上了?现在社会竞争这么厉害,养不好,你还担心孩子将来没有立足之地呢!除非你们真的是既有能力,又有精力,否则别给自己找事。
    把孩子从你妈那里接过来,让他带带,看他还说容易不。

蔓草

• 女人要善待自己哦,不要像个老妈子,拖儿带女的,老公钱赚多了你就多多地享受,这才对的起你的人生。

may200...

• 女人又不是生孩子的机器,如果你身体好,也就勉强说得过去,现在连命都不要,要孩子能够说明什么?起码一点就是他藐视你的生命,愿意用你生命作为代价换取其他的男人,是真爱你吗?我质疑!

旮旯

• 你还是与你老公讲你的身体状况吧,你要把你内心所积的话所不愿意的统统与他讲,你不说出来他怎么知道。你与他说如果实在要生也要等你把身体养好了在说啊。难道只顾生孩子连老婆都不要啦!你也有权力选择说不。女人不是天生就是给男人生孩子的机器,生孩子痛一会,但我们要花出十倍的精力来培养孩子,这也是要体力与精力的啊,男人只知道赚钱,根本就懂得照顾一个小孩是多么累的事啊!你还是考虑清楚吧,吃不消就不要撑能了。

122868...

• 告诉他,不能光讲数量,要讲质量呢`

面具

• 生孩子第一要响应国家号召  第二 要结合自己的身体  再说了生多少是次要 关键是要把孩子养成有用的人才 你就不会想一想用别的办法 科技这麽发达 主动权在你呀

129966...

• 如果他把你放在第一位,是不会有这要的要求的,我很反对一个男人把女人当作生孩子的“机器”。完全不理解妻子的想法,是一个男人没有做好丈夫的标志。建议你要跟他好好的谈谈,用全部的爱培育你们现在的孩子,孩子不再于多,而在于是否将来能成才,成为一个有用的人,一个孩子成长固然会有点孤单,但只经父母的爱足够,他也一样能健康成长。

127657...

类似问题

换一换
  • 家庭关系 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询