路由器组网,网络时断时续,求高手帮助!

我的房间刚刚安装上1M网络,由于是合租房,5台机子上网,我们就买了2台K3的4口路由器,分级连接网络.
我的本本直接连接在第一级路由上,从本本里可以进入路由器设置界面,但是显示网络中断.手动连接也连不上.IP设置怎么改都不行.
室友的机子上网一上就上去了,甚至有个别时候,他的机子能上,我的却不能上,不知道是什么原因,望高手帮助!

好评回答
    路由器设置界面有个延时设置,设置为0.
    另外网线,系统不稳定也会出现问题.仔细排除.好运

    1***

其他答案

  • 组网方法不对呀
    你如果用4口路由器就得再加个集线器或交换机的.怎么会用二台路由器呢,这样到底是那台路由器在做路由功能呢,我想分不清吧(最少我没见过这样装的)
    最好的办法是路由器+4口交换机(用的人多交换机可以是24口的,也就是二三百元),这样就由一台路由器进行管理网络,交换机起到分支的作用,当然交换机换成集线器也是一样的,只是速率可能会差点
    路由器默认IP如果是 (有的是 ,可以更改),那通过这台路由器所连接的(包括交换机接口)电脑,它们的IP最好是 -255之间,但不要重复分配,路由器不要设DHCP服务即不进行IP分配,所有电脑的默认网关和DNS服务地址是 (DNS也可设为你当地ISP的解析地址,如 )

    辉***

  • 1.可能是路由器的好坏
    2.可能是你的网线有点接触不好,建议换根网线

    j***

  • 我公司里局域网最近也是这样哦,时好时坏啊!
    路由器是好的,交换机也显示正常,可是就是老犯毛病!

    U***

  • 你要自设电脑上网IP不但要安照路由器里的IP设置,还要跟据路由的代理服务的IP也要填上才能上网的,你填错某项也是不能上网的,所以你最好还是选自动获取IP了,这样可以上网了

    z***