关于春的名言佳句,或者诗歌,谚语!

急需,反正很急~~~!

好评回答
    碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。(贺之章)
    天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。(韩愈)
    清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。(杜牧)
    竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。萎蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。(苏轼)
    双飞燕子几时回,夹岸桃花蘸水开。春雨断桥人不度,小舟撑出柳荫来。(徐俯)
    胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。(朱熹)

    求***

其他答案

  •   昔日重现
       春风习习,杨柳依依。天空蓝的透明,没有一丝浮云游离。冬天的猝死标志着春天的诞生。一切都在不经意间发生了。积雪一点点的融化变成了水 。然后水一点点的蒸发,跑到了空气里去了。一点踪影都没有。我还没好好的回味冬天的气息,它就逝去了。
      冬天和春天仿佛一体的,没什么具体明显的分解线。枝头爬上了嫩绿。欣然的样子。让人满是开心。 一切都太过美好,完美的让人无法预料的美好。让人好的恐慌,对。我是个危机主义者,杞人忧天是长性。就在窗开的时候,风肆虐的抚摩我的头发,让我的头发尽情的招摇在空气里,发丝的香味和空气里柠檬汽水的味道混合交织。
      暧昧,缠绵。月光如水洒了进来。泻在我的脸颊。悲哀在滋生。难过点。悲哀是透明的 ,无须泪水的色彩。往事飘零,想起了过去。看着七喜汽水,它们乖乖的躺在透明的玻璃杯子里。气泡一个个往上涌。慢慢的浮到水面,瞬间破碎了。。。。。。残留着阵阵的柠檬的味道。
       风还是吹着,更应该用刮这个词汇。它卷起了灰尘,拍打着我的脸。疼痛的感觉。心抽搐着,满是褶皱。我曾经爱过的喜欢过的人,他们都如同花儿一般慢慢的消失了,消失在我视野的地平线。得得失失本来就很平常,是自然的事情。只是我要时间,去扶平那些过往,让他们一点点的沉淀下去。
       我的春天夭折了。 。

    外***

  • “一年之计在于春,一天之计在于晨”
    “沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”
    古谚语有“清明前后一场雨,强如秀才中了举”

    黄***

  • 你是人间四月天——林徽因
    我说你是人间的四月天;
    笑音点亮了四面风;轻灵
    在春的光艳中交舞着变。
    你是四月早天里的云烟,
    黄昏吹着风的软,星子在
    无意中闪,细雨点洒在花前。
    那轻,那娉婷,你是,鲜妍
    百花的冠冕你戴着,你是
    天真,庄严,你是夜夜的月圆。
    雪化后那片鹅黄,你像;新鲜
    初放芽的绿,你是;柔嫩喜悦
    水光浮动着你梦期待中白莲。
    你是一树一树的花开,是燕
    在梁间呢喃,---你是爱,是暖,
    是希望,你是人间的四月天!
    这个未必是描写春天的绝唱,甚至在文学上的地位也不高
    但是看了你的题目我就想到这个了~
    推荐给你

    c***