爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

头痛的病理是什么?

我经常头痛,痛时服半粒“安乃近”就好,这样已两三年了。能告诉我这病理吗,为什么会痛,是什么原因引起的。
g*** | 2007-09-03 17:47:42

好评回答

芃*** |2007-09-03 19:07:30 91 24 评论
头通分为功能性头痛,器质性头痛,非神经疾病所致头痛。
功能性头痛主要是指偏头痛,紧张性头痛,丛集性头痛等病因和病理机理都不甚明确的头痛,也称“持发性头痛”。
器质性头痛常见的有脑肿瘤,脑炎,脑膜炎,脑血管,脑外伤,脑水肿,脑积水,颅内压增高或减低。是明确颅内病变所致的又称“继发性头痛”。
非神经疾病所致头痛常见的有五官科疾病,高血压,感染发热性疾病,颈椎病。
楼主应该提供相应的病史和症状,...

查看全部>>

头通分为功能性头痛,器质性头痛,非神经疾病所致头痛。
功能性头痛主要是指偏头痛,紧张性头痛,丛集性头痛等病因和病理机理都不甚明确的头痛,也称“持发性头痛”。
器质性头痛常见的有脑肿瘤,脑炎,脑膜炎,脑血管,脑外伤,脑水肿,脑积水,颅内压增高或减低。是明确颅内病变所致的又称“继发性头痛”。
非神经疾病所致头痛常见的有五官科疾病,高血压,感染发热性疾病,颈椎病。
楼主应该提供相应的病史和症状,头痛部位,上医院做相应的检查才能做最终的诊断。
祝你好运。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 我也想知道啊,为什么有些人微被风吹都会头疼,有些人被强劲的冷空调对着头猛吹也没事?
    w*** | 2007-09-03 17:49:54 51 33 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题