臭水沟的泥土种花好吗

同上,

好评回答
        一般来说,臭水沟的泥土比较肥沃,但肥沃土不一定能符合养花要求。首先,臭水土的理化性状不好,其团粒结构很差,这是养花用土最不可取的。花土除了需要有一定肥份,更需要求松散、团粒结果好,不易板结,其次是没有病菌,好的培养土都预先经过消毒,为的就是防止病菌感染影响植株成活。好的培养土如松针土、腐叶土、泥炭土、园田土,这些都是既肥,团粒结构好的培养土,即使这样,也还会加入河砂、蛭石、珍珠岩等松散物,已确保培养土的空间增大,只有这样才能保证含氧高,保水性好,透水性也好,这些都是保证植株健壮生长的条件。

    一***

其他答案

  • 臭水沟的泥土种花一般来说较好,因臭水沟的泥土的成分主要是树叶、杂草等有机物腐败发孝而成,含有较高的氮磷钾成分,对花木生长有很好的作用,但要避免到受污染较重的臭水沟收取泥土。

    c***

  • 不好,臭水沟里所产生的各种有毒气体会很容易让那些娇嫩的花儿凋谢枯萎。

    1***