一个普通投资者的故事:投入5万辛苦4月还亏13元!

本报讯(记者 王文渊)3600点进场,到5200点还没赚到钱。昨日,股民朱先生盘点账目,入市资金从当初的2万元增至5万元,目前余额为49987元,如果把所有股票卖出去,除了一堆经验教训外,还亏了13元。

  今年4月17日,老朱以2万元资金开户,当日就兴奋地买进武钢股份( 16.90,0.75,4.64%)、长航凤凰( 11.32,0.33,3.00%)、人福科技( 9.14,0.02,0.22%)、中国银行( 6.04,0.02,0.33%)等,5月29日,账面赢余2200元。

  三天不赚就卖,连亏两天就跑,他前后换股30余只。

  但经过了“5•30”,朱先生不仅吐出了利润,连本金也亏掉了3000多元。后来以每股6.92元补仓1200股三峡水利。没想到碰上“成渝板块”这个题材,三峡水利连续涨停,为他赚了近5000元。

  6月中旬,“10送10”、“10送7”的鲁泰A( 18.21,-0.15,-0.82%)、恒宝股份( 17.35,-0.05,-0.29%)等疯狂上涨,朱先生又将3万元投入股市。

  就在朱先生的账面赢利达到1万元时,“6•20”来了。鲁泰A、恒宝股份一路下跌。老朱的账面资金总额一度只剩下3万元。

  7月上旬,他又以亏损价卖去部分股票,换进600股江苏开元。江苏开元在每股跌至7元多后一路狂飙,再后来,他买的股票互有涨跌。

  截至昨日收盘,老朱手中还有3只股票:一汽轿车( 18.55,0.40,2.20%)、浙江东方( 12.18,0.27,2.27%)和中国船舶( 186.90,3.76,2.05%)。“股票加资金,账户里还有49987元。”他入市总资金是5万元,从4月份炒到现在,还亏了13元。

好评回答
    这是大多数股民的一个缩影。一般能保住自己资金已是不错了。

    酷***

其他答案

  • 大盘处于高位,震荡幅度很大,个股操作机会很难把握,追涨杀跌是我们散户常用的方法,如何能赚到钱?干脆休息算了。

    1***

  • 呵呵,大股都是在股市中想赚点辛苦钱,何必这样看笑话。
    我建议这个投资者,你大可不必这样,要看一个企业的业绩,选好股票,这当然有时机问题,能买到最低点。选好了自己的股票,不要多去操作,但要结合大盘的走向,中国的股市变化大太,要随大盘而进出。这样一般不会在牛市中亏损的。也许会赚上一大笔,但是不要忘记:股市有风险,投资需大胆。没有胆量赚不了钱,但也要承担一定的风险。要有这个心态才对,如果没有的话,我建议你买基金,交给一个好的基金公司来为你打理。在牛市不变的情况下,绝对不会亏。

    笨***

  • 我看朱先生还算炒得不错的,亏10%以上的散户大有人在。向纳税人致敬!

    w***

  • 如非追涨杀跌,怎模会是如此局面?

    云***

  • 他已经相当不错了,我们好多人5.30之前才进去,5.30之后就被套,而且是高位被套.直到现在还没有完全解套,又没有时间一直盯着,只好等.

    海***