大豆异黄酮

我今年23岁,月经一直不正常,买了大豆异黄酮,每次吃几天就会来例假,这是不是太神奇了?虽说是保健品,可这里面是不是含激素?
再说我这个年纪的人吃这样会不会早了点?长期服用对身体会不会不好?

好评回答
      正常人不该吃大豆异黄酮

        “首先要明确的是大豆异黄酮不像广告所说的那样‘人人可以吃’,没有病的正常人完全没必要吃。像雌激素水平高者,吃了还会引发其他疾病。”这位教授从妇科专业角度介绍说,大豆异黄酮用于围绝经期妇女很有好处,可以减轻症状;对卵巢早衰者可延缓雌激素下降速度,这些都是实验研究和临床研究所证实了的。
       但她反复强调:“凡是使用雌激素的禁忌症,也都是使用大豆异黄酮的禁忌症。如雌激素水平高、有子宫肌瘤、乳腺增生、胆囊炎以及性发育未成熟者等。而且,也应在医生的指导与监督之下使用。用中医的话来说,豆类属于‘发物’,会刺激雌激素依赖性肿瘤细胞的增生(如子宫内膜癌、乳腺癌),雌激素水平高的人连豆类都不应该用,更别提大豆异黄酮了。
      ”她还补充说,大豆异黄酮即使有抑癌作用,也是非常温和的,不能当主打药使用,也没有研究证实其可以预防癌症。 谈到对大豆异黄酮的研究现状,这位教授说:“现在进行研究的多是农业、化工、食品业的科学家,其研究的角度、深度和结论肯定是不一样的。
      大豆异黄酮是具有多方面保健作用和极大市场前景的产品,这需要国家牵头立题进行深入系统的研究。”。

    电***

其他答案

  • 说明书上说没有副作用,但是此药适合30岁以上女士服用,所以最好不要吃了.

    崛***