白杨-M和民兵谁厉害?

好评回答
      本来想自己给你写一点关于这两个导弹的分析的,毕竟我就是学这个的。不过看了另外一个人的,觉得比我写的好,给你转过来看一下吧
    “白杨-M”(SS-27)是俄罗斯研制的洲际弹道导弹。导弹长22。7米,弹径1。95米,起飞重量约47。2吨,射程10500千米,命中精度(圆概率偏差)小于90米,导弹携带数个威力为55万吨梯恩梯当量的核弹头(具体数目不详),采用星光惯性制导,发射方式为车载式发射/地下井发射(三种发射方式)。
       “民兵”是美国研制的地地3级固体洲际弹道导弹 。美国第一种采用分导式多弹头技术的导弹。它有 3种型号。民兵 Ⅰ、民兵Ⅱ为第二代战略导弹,民兵Ⅲ为第三代战略导弹。民兵Ⅲ导弹长18。26米,弹径1。67米,起飞重量 35。4 吨,起飞推力912千牛(顿),射程9800~13000千米,最大飞行速度 19。
      7倍音速,命中精度(圆概率偏差)为185~450米,作战反应时间32秒。导弹携带3个分导式子弹头,每个子弹头采用 MK12 核弹头,威力为17。5万吨梯恩梯当量,采用惯性制导系统,发射方式为地下井发射。 “东风-41”是中国研制的洲际弹道导弹。
      导弹长17。5米,弹径2。2米,起飞重量约20吨,射程14000千米,命中精度(圆概率偏差)为100~200米,导弹携带6个威力为30万吨梯恩梯当量的核弹头(也可携带1个威力为300万吨梯恩梯当量的核弹头),采用三轴液浮惯性陀螺+数字式空间计算机制导,发射方式为车载式发射/地下井发射/铁路机动发射(三种发射方式)。
       三种导弹 按发射方式比较:1、东风-41 2、白杨-M 3、民兵 按射程比较:1、东风-41 2、民兵 3、白杨-M 按命中精度比较:1、白杨-M 2、东风-41 3、民兵 按威力比较:1、白杨-M 2、东风-41 3、民兵 按重量比较(轻的最好):1、东风-41 2、民兵 3、白杨-M 总体比较: 1、东风-41 2、白杨-M 3、民兵 注意:有些资料可能准确度欠缺,但是已经是很客观的分析了! 。

    d***

其他答案

  • 我认为我国的"东风"41在携带弹头的数量上不及美俄导弹.
    而在生存力应是旗鼓相当,在射程与精度上与美俄同类的
    导弹相差无几.但就抗拦截和抗干扰等措施还需要很大的
    提升.而俄罗斯的"白杨"-M改进型就可以实现导弹变轨飞
    行来对抗敌方拦截弹.

    反***

  • 民兵是美国的战略导弹系列吧 白杨M是俄罗斯的短程战术导弹 我个人认为没可比性 美国都是空军的战略部队装备民兵系列 而白杨M都是用来防空的大多

    w***

  • 民兵Ⅲ为第三代战略导弹。民兵Ⅲ导弹长18.26米,弹径1.67米,起飞重量 35.4 吨,起飞推力912千牛(顿),射程9800~13000千米,最大飞行速度 19.7倍音速,命中精度(圆概率偏差)为185~450米,作战反应时间32秒。导弹携带3个分导式子弹头,每个子弹头采用 MK12 核弹头,威力为17.5万吨梯恩梯当量,采用惯性制导系统,发射方式为地下井发射。
    白杨-M导弹虽然其大小及某些设计特性都明显地受到了反导条约的限制:最大飞行距离为10000公里,长22.7米,壳体最大直径1.86米,重47.1吨,弹头重1.2吨(长5.2米)导弹为单弹头式洲际战略弹道导弹,采用多种制导方式,是一种3级固体燃料导弹,即可机动发射,也可固定发射。
    相比之下,白杨-M威力大,民兵III精度高!
    它们都比中国导弹好!

    沙***