欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听

今天成功的操作是八一钢铁在涨停位置卖掉买进两只煤炭股(平煤天安和神火股份),收盘的时候都套住了一点,套住了好,让我没有卖的冲动。相信煤炭的明天总是靓丽的。有人会感到迷茫:煤炭股市盈率并不低,为什么机构依然如此热衷,敢于狂买呢?因为煤炭股的价格上涨趋势。最近几年,国家对煤炭行业动的手术太大了。一大批中小煤矿被迫关闭,理由是安全问题。煤矿的瓦斯爆炸、地下水涌、地面水涌等矿难事故不绝,让煤炭带着血,为国民所不容。为此,山西等地不得不从民生角度考虑,关闭了一大批中小煤炭生产企业,由此促成了煤炭行业的寡头垄断。而关闭中小煤矿的结果是导致煤炭供不应求,价格自然只有上涨。

与此同时,国家的资源管理办法开始实施,每一家煤炭企业都必须上缴资源税,矿床开采需要首先获得探矿权,其次获得采矿权,于是,煤矿储量的丰富与否,就成为重新评价煤炭股价值的标准。在这种背景下,每一家煤炭企业其实都获得了超额利润从平煤天安601666的情况看,销售收入的20%转化为税前利润,这是一个很了不得的成就。而这还是在严格的价格管制下取得的。

进入三季度,煤炭价格继续上升,由此给企业带来更多的利润。未来即便增加征收资源税,煤炭企业也依然是暴利,因为煤炭价格市场化的趋势不可阻挡。

查了一下,截止今天,两周时间,17天,两个账户,一个账户收益率21%,另一个15%。股王彻底走出了低迷状态了。对自己表示满意,晚上叫了朋友去喝了酒。喝完酒唱完歌,摸摸钱包假装准备掏钱表示下友谊就可以了,买单的事,咱还是让朋友来吧!
 回到家。燃起一支烟,打开电脑来到爱问我的个人中心,听着我的未来不是梦的旋律,遥遥望去,那座高楼静静地矗立在群楼间,楼顶是照亮工地的炽灯,暗淡的身姿上有一排排浅白的窗,路上无息飘过阵阵车流。那是中国第一楼,在孤独地俯瞰万家灯火,恰如我孤独的心情。热闹的人间,总有冷寂的角落,不同的人儿,想着各自的心思,或忧郁,或欣悦,各有各的期盼,各有各的忧伤,一如那月光悄悄地淌
等待夜深,等待人静,直到夜色凝结成冰霜。想起看过的影片,在明知父王已经调集千军万马的时候,杰王子依然率领无数却有限的黄金战士冲杀进深宫,让那热血染红遍地黄花。刀光剑影中,已是英雄无畏,但在那之前,杰王子走出第一步时的勇气来自哪里呢?是怎样的精神支撑着他徒劳的执著?没有人知道,杰王子高贵的心灵,充塞着无人能解的孤独。豪迈的岳飞也曾“欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听”。豪放的李白也曾“举杯邀明月,对影成三人”。

烟圈袅袅地升起,烟影缓缓地飘离,曲子幽幽地播散。今夜,我的瑶琴在那里?我欲邀约的月亮又在哪里?窗外,只有那座高楼,目光冰冷,沉默无语。

倍感孤独,遂作此文。不知道,在5000点这个位置上,价值投资的思路能否贯彻下去,不知道煤炭股的向好能否持续,也不知道券商股能否继续看好,拿不准钢铁股要不要清仓。燃一支烟,思绪繁复,今天终于痛下决心清掉八一钢铁和韶钢的仓位,把整体持仓煤炭股继续提高到近满仓的程度。到现在,感觉思路基本正确,心头再涌一种孤独

好评回答
    曲高和寡.享受孤独也是一种情调.软软的音乐,呆呆的蜷缩在心绪里,很美啊.只是此时别想股票哈!

    大***

其他答案

  • 了不得!
    佩服!

    同***

  • 一抓就是2 个涨停,佩服!

    不***

  • 总以为股王有一种大将风范,做起事情来快刀斩乱麻, 却不曾想到会有这么一般的儿女情长,好像在独自醉酒思旧事,犹柔寡断,袅袅烟处
    孤独自知,拜读下来才知道谈论的是股票,赫赫,还好,我兜兜里也有它,因为有了股王的垂青和信赖,天安自是满心的欢喜,而我亦同,希望同悲同喜。。。。
    凡事都会曲终人散,只是别把小妹一人仍下阿。。。

    默***

  • 股王不但股票做的好,文章也做的好。佩服!!

    秋***

  • 读文可闻出茅台酒的芳香。我说不是,应该是山西汾酒的芳香才对!

    l***

  • 第一次拜读股王的文章,真的好文采!孤傲的性情如同我身临其境。 风过幽谷。兰花独放。聊赖问枰,暗自神伤。
    秋过冬寒,视野渐荒。穷心量情,恨过雨霜。

    流***

  • 第一次拜读股王的文章,好喜欢股王的文采!!

    ****

  • 股王喝大了吧?。。。^_^    受教了。

    迪***

  • 猛看题目还以为股王犯了相思病!本以为股王一向是慷慨激昂,竟也有这般独孤寂寞之时。英雄气短儿女情长?有老话可是情场得意赌场失意的。赌上煤炭了?

    山***

  • 知音如花, 静静地开,静静地落,她早已化作一滴泪水,永远留在你心甜!
    股票倘若能耐得住寂寞,平静而从容地面对涨涨跌跌,那同样也是"天上只一日,
    世上已千年"!
    孤独是自强,是傲岸, 独自守住一方纯净的自我空间, 享受孤独也是一种美丽!

    E***

  • 股王不但股票做的好,文章也做的好。受教了。真正的高手是寂寞的,是不被大多数人理解的。我想中国的股市无论怎么样再回到几年前的熊市的可能性是很小了,终究经济在发展,社会在进步,公民的投资意识在增强,全球经济一体化在加深,中国的资本市场一定会随着社会的进步而大力发展,这是不容置疑的。5-30的时候也没有多少人能预测到中国的指数能突破5300点,或许若干年后再回头一看,中国的股市就象一句诗“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”。

    湘***

  • 汗颜,读股王帖,才知股票是这样做的。

    1***

  • 神火和天安不同,神火是煤、电、铝、铝型材加工一体化。神火据说机构最新目标是60,此价位须小心。

    q***

  • 读文可闻出茅台酒的芳香。

    j***

  • “座中泣下谁最多? 江州司马青衫湿!”
    唉,就是我十里荷花也不能日日红,股票有涨有跌!

    十***

  • 股王的水准偶还是佩服的,只是不适合大多数人吧,偶还是喜欢做波段,短线追涨杀跌不太适合偶,点评一下,平煤天安:新股,煤炭资源,一直是偶看好的股,目前价位,机会风险相当,神火股份,火电股,没太关注,不作点评。

    x***